Топ-100
#Кино и музыка

«Игра престолов» для чайников: внимание, спойлеры!

Дарья Михайлова Апрель 25.2016

373

Серсея Ланнистер

Сегодня на экраны вышла первая серия шестого сезона «Игры престолов». Если с тобой заговорили о сериале, а ты до сих пор не знаешь, кто такие Белые ходоки и почему некий Джон Сноу не должен умирать, то читай нашу подсказку. Зачем дремучим-то ходить?


Сюжет

Игра престолов

Действие разворачивается на вымышленном континенте Вестерос (напоминает средневековую Европу), где находятся семь королевств. Сериал – уникальная смесь из политики, религии, военных действий и семейных интриг: каждый род и племя мечтает править Вестеросом, а все вместе они противостоят общему могучему противнику – Белым ходокам.


Белые ходоки

Белые ходоки

Могущественные существа, которые долгое время были лишь персонажами легенд, но затем стали реальной угрозой. Теперь, когда «зима близко» (самая пугающая информация для всех персонажей), они убивают всех на своем пути, пополняя свою свирепую армию мертвых павшими воинами. С ними предстоит сразиться одичалым (северным людям без определенного места жительства) и стражам Ночного дозора, охраняющим Стену – единственную преграду на пути Белых ходоков.


Джон Сноу

Джон Сноу

Согласись, «Титаник», где ДиКаприо (41) тонет в середине фильма, или «Секс в большом городе», где бойфренда главной героини насмерть сбивает машина по дороге на свадьбу, тебе не понравились бы. Джон Сноу, незаконнорожденный сын короля Неда Старка (выучи слово «бастард») и лорд-командующий Ночного дозора, погибает в результате заговора в последней серии пятого сезона. Нарушить запрет о воздержании он успел, а как-то решительно повлиять на ситуацию с войной – не очень. Его смерть или воскрешение – главная интрига новых эпизодов.


Ланнистеры

Ланнистеры

Семейство, заправляющее королевскими землями на Западе. Брат с сестрой Серсея и Джейме (не обошлось без скандального инцеста) и их брат-карлик Тирион пока еще живы. Детям и старшему поколению Ланнистеров повезло меньше, они уже выбыли из сюжета – заколоты или отравлены.


Старки

Старки

Хранитель Севера король Нед Старк был казнен. Бран Старк выпал из окна и теперь может вселяться в тела животных и людей. Сансу выдали замуж за садиста Рамси. Арья скитается и, похоже, потеряла зрение. Робб жестоко убит вместе с беременной женой и матерью. Имена можно не запоминать, это мы к тому, что дела у королевской семьи идут неважно. Возможно, что-то изменится в новом сезоне.


Драконы

Драконы

Королева в изгнании Дейнерис Таргариен сначала не хотела выходить замуж за сурового воина Дрого, но через несколько брачных ночей вошла во вкус. Однако любимый супруг погиб, и теперь девушка вместе с драконами (три любимых питомца) собирается вернуть себе законный трон.


Валар моргулис

Валар моргулис

Нет времени объяснять, если услышишь фразу «валар моргулис», сразу отвечай «валар дохаэрис». В переводе с валирийского (вымышленного) языка это означает «все люди должны умереть» – «все люди должны служить». Этот пароль использует особая каста из Черно-белого дома, где беглая Арья Старк обучается магии.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть