Топ-100

Икона стиля: принцесса Диана. Самые яркие выходы

Июль 01.2016

9985

Сегодня «королеве сердец», иконе стиля и без преувеличения самой знаменитой принцессе в мире − Диане − могло бы исполниться 55 лет. Первая жена принца Уэльского Чарльза (67) и мать принцев Уильяма (34) и Гарри (31) – леди Ди всегда была примером для подражания. Едва ли можно назвать другую представительницу британской королевской семьи, которую любили бы так, как Диану.

Она по праву считается законодательницей моды. Причем ее влияние распространилось далеко за пределы Соединенного Королевства. Но сейчас мало кто помнит, что стиль Дианы не всегда был таким безупречным: совершенства удалось достигнуть методом проб и ошибок. Успех пришел благодаря стараниям редакционного директора Condé Nast International и ее персонального стилиста − Анны Харви (72).

Если поначалу британские СМИ упрекали свою любимицу в чрезмерной простоте, то с годами поводов придраться к ней становилось все меньше. «Английская роза» не просто следила за тенденциями, но и, как полагается королевской особе, поддерживала британских дизайнеров и «выгуливала» их наряды. Ей с радостью прощали даже «вольности» вроде глубоких разрезов, обнаженных плеч и каблуков выше регламента. А после развода с принцем Чарльзом миру открылась совершенно новая Диана − сексуальная и невероятно привлекательная.

Избавившись от строгого дворцового этикета, последние пять лет своей жизни она гордо носила мини, облегающие костюмы и платья, а также блистательные эффектные вечерние наряды. В честь дня рождения принцессы Дианы мы предлагаем тебе вспомнить знаковые наряды одной из самых влиятельных женщин XX века.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.