Топ-100
#МОДА

Икона стиля: Брижит Бардо

Астраханцева Анна Март 11.2015

2211

Брижит Бардо (80) по-прежнему остается не только легендарной актрисой и олицетворением сексуальности 60-х, но и настоящей иконой французского стиля, ведь только француженки способны из простой футболки и джинсов создать невероятно сексуальный наряд.
Ее стиль – простота и сексуальность. Есть вещи, которые, по мнению Брижит, должны обязательно присутствовать в гардеробе каждой девушки. Итак, записывай!


Тельняшка. Бардо всегда была большой поклонницей этого предмета гардероба, который сочетала и с джинсами, и с юбками.


Балетки. Если кто-то и ввел балетки в массовую моду, то это, безусловно, Бардо. Она практически всегда носила модели от французской марки Repetto. Звезде также очень нравились ботфорты, но каблукам она всегда предпочитала удобные балетки. И умудрялась выглядеть восхитительно! О том, что стиль и комфорт можно и нужно совмещать, говорила еще великая Коко Шанель (1883-1971). Эти балетки не потеряли актуальности и сегодня.


Шляпы. Именно Бардо сделала широкополую шляпу универсальным аксессуаром. Она одинаково изящно носила свои головные уборы и с бикини, и с брючными костюмами. При этом Брижит оставалась элегантной, а шляпа всегда смотрелась уместно. Что касается аксессуаров, то ими актриса не злоупотребляла, а вот шляпы носила всех возможных видов и форм − широкополые и федоры, фетровые и соломенные, береты и широкие повязки для волос.


Коктейльные платья. Настоящий эффект разорвавшейся бомбы производили коктейльные платья Бардо. Яркие расцветки и предельно короткая длина позволяли актрисе демонстрировать свои безупречные ноги и выглядеть игриво и сексуально.


Топы и водолазки. Даже в мужских рубашках и водолазках актриса умела выглядеть привлекательно, особенно если водолазка очень сильно обтягивала, а нижнее белье, естественно, отсутствовало.


Узкие джинсы с высокой талией. В 70-х годах актриса переоделась в джинсы и джемперы, стала растушевывать подводку и ходила с нарочито растрепанными волосами, утверждая моду на небрежную сексуальность. Идею подхватили модные дома, которые взяли на вооружение модель узких джинсов с высокой посадкой − их, по правилам кинодивы, принято было носить с балетками и рубашкой на голое тело.


 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть