Топ-100
#МОДА

Иконы стиля 60-х годов

Наталья Осипова Март 04.2015

4492

60-е годы прошлого столетия стали эпохой перемен. И главным образом это отразилось в моде: юбки стали короче, каблуки выше, а строжайшие нормы приличия в миг испарились. Женщины нарядились в откровенные бикини, мини-юбки и кокетливо оголили животики укороченными топами.

Именно в 60-е мир узнал имена таких легендарных красавиц, как Твигги (65), Джейн Биркини (65), Одри Хепбёрн (1929-1993).  Стиль этих потрясающих женщин копируют и по сей день. Мода 60-х подарила яркие геометрические узоры, моду на объемные ресницы и начесы.

PEOPLETALK представляет самые стильные иконы 60-х годов.


Твигги (65)

Воплощением девушки 60-х стала англичанка Лесли Хорнби, известная всему миру как Твигги. Популярность пришла к ней, когда стилист модного салона Leonard решился на кардинальную смену ее имиджа. Ультрамодная стрижка и пронзительный взгляд огромных глаз быстро принесли ей всемирную славу и статус супермодели.


Джейн Биркин (68)

Англичанка по происхождению и француженка по состоянию души, актриса и певица, приручившая одного из главных ловеласов 60-х Сержа Генсбура (1928−1991). Ее имя носит легендарная сумка от Hermès, а ее образ навсегда останется в истории моды.


Анита Палленберг (70)

Девушки, имевшие удовольствие встречаться с рок-звездами, всегда находили выгоду в этих романтических отношениях. Так, Анита Палленберг, малоизвестная модель и актриса, громко заявила о себе в прессе романами с двумя участниками культовой рок-группы The Rolling Stones. Ей также приписывают несерьезную интрижку с Миком Джаггером (71), что она наотрез отказывается комментировать.


Катрин Денев (71)

Кинодива 1960-х, Катрин Денев, влюбила в себя планету благодаря не только актерскому таланту, но и безупречному чувству стиля. Решающей в карьере восходящей звезды стала роль в драме «Дневная красавица», где Денев снималась в нарядах от самого Ива Сен Лорана( 1936-2008). После Катрин стала настоящей музой кутюрье. Актриса и сегодня не забывает о моде: посещает дефиле, интересуется новинками. И все так же великолепна несмотря на возраст.


Брижит Бардо (80)

На смену секс-символу 50-х – Мэрилин Монро (1926 -1962) – в 60-х пришла Брижит Бардо. После гламурной Мэрилин с ее идеально уложенными локонами и неизменно красными губами непосредственная Бриджит с объемной, спутанной копной волос доказала миру, что естественная красота тоже может быть притягательной. С тех пор прическа «а-ля Брижит», которая получила название «бабетта» (в честь героини актрисы), считается одной из самых культовых.


Патти Бойд (70)

Модель и фотограф, позднее автор нескольких книг, Патти была в курсе всех модных тенденций даже раньше, чем они успевали попасть в массы. Браки с известными музыкантами — Эриком Клэптоном (69) и Джорджем Харрисоном (1943-2001) — принесли ей знаменитый хит «Layla».


Одри Хепбёрн (1929-1993)

Одри можно смело вписывать в топ самых стильных женщин как 50-х, так и последующих десятилетий. Но именно 60-е стали декадой, когда она навсегда вписала в модную историю элегантный образ Холли Голайтли из фильма «Завтрак у Тиффани»: черное облегающее платье в пол без рукавов, длинные перчатки, высокая прическа, брильянты и мундштук.

На 1960-е приходится период наиболее плодотворного сотрудничества Одри Хепбёрн с модельером Юбером Живанши (88). И неизвестно, кто из них оказал большее влияние друг на друга: Живанши сформировал культовый стиль Хепберн или наоборот.


Жаклин Кеннеди (1929−1994)

В современном понимании термин it-girl был создан благодаря супруге президента Джона Кеннеди, Жаклин. Достойная первая леди, а после смерти супруга − влиятельная особа, Жаклин всегда была образцом вкуса, стиля и элегантности и поклонницей «классических» марок: Chanel, Christian Dior, Givenchy.


Эди Седжвик (1943−1971)

Эди Сэджвик долгое время оставалась моделью и музой Энди Уорхола (1928-1987). Все, кто попадал в его знаменитую команду, моментально обретали особый статус модной иконы. Блекс и слава не обошли стороной и хрупкую блондинку Сэджвик.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть