Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Квентина Тарантино

Ната Хашба Март 27.2015

3341

«Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный», «Убить Била», «Бесславные ублюдки» − все это творения одного из самых выдающиеся кинорежиссеров нашего времени. Его работы невозможно спутать ни с чем, а каждого актера, которому выпадает честь сняться в его фильмах, он раскрывает в совершенно новом амплуа. Наверняка ты уже догадалась, о ком идет речь. Сегодня свой 52-й день рождения справляет легендарный кинорежиссер, сценарист, актер, кинопродюсер и кинооператор Квентин Тарантино. Ко дню рождения любимого артиста PEOPLETALK собрал самые интересные факты его биографии. 


Тарантино появился на свет, когда его матери было 16 лет.  К тому же Квентин является внебрачным ребенком и воспитывался матерью-одиночкой. Отец Квентина, Тони Тарантино, был музыкантом и не принимал никакого участия в воспитании ребенка.


В нем течет кровь индейцев, ирландцев и итальянцев.


Имя Квентин досталось от матери, которая назвала его в честь героя из романа «Шум и ярость» Уильяма Фолкнера.


Тарантино в 15 лет бросил школу и не имеет высшего образования. В одном из интервью он объяснил это так: «Я ненавидел школу, и она угнетала меня. Мне хотелось стать актером. Я не мог сосредоточиться на школе. Многое из того, чему люди учились легко, мне давалось с трудом. Я всегда был плох в математике и правописании, до пятого класса я не умел кататься на велосипеде, не умел плавать даже в старших классах, я не понимал, как узнавать время, до шестого класса».


Интерес к кино был у режиссера с детства, а героями его первых сценариев были игрушечные персонажи.


После того как Квентин бросил школу, он устроился билетером в одном из кинозалов в Торрансе, где показывали сеансы порнографического кино.


В 22 года Квентин нашел другую работу, которая тоже была связана с кино, − пункт видеопроката на Манхэттен-Бич.


Несмотря на то что режиссер не окончил школу, он является одним из самых умных людей на планете, его IQ − 160 баллов.


Все заработанные деньги Тарантино тратил на уроки актерского мастерства.


В 1987 году вместе с друзьями Квентин снял свою первую комедийную короткометражку «День рождения моего лучшего друга» с бюджетом в $5000.


Мировая известность пришла к нему в 31 год, когда в прокат вышел культовый фильм «Криминальное чтиво» (1994) с Джоном Траволтой (61) и Умой Турман (44) в главных ролях.


В свои 52 года Квентин никогда не был женат и не имеет детей.


У него были романтические отношения с актрисами Мирой Сорвино (47), Джули Дрейфус (49), Кэти Гриффин (54), Маргарет Чо (46), Эллисон Андерс (60) и Софией Коппола (43).


Квентину Тарантино долгое время приписывали роман с Умой Турман, однако оба опровергали эти слухи, объясняя свою близость дружбой.


Во время съемок фильма «Убить Билла» было использовано 450 галлонов бутафорской крови.   


    

В своих фильмах Тарантино часто снимает женские ноги и ступни. В одном из интервью режиссер признался, что склонен к футфетишизму (любовь к женским ножкам и пальчикам).


Также у Квентина земмифобия. Он панически боится крыс и кротов.


В фильмах Тарантино никогда нет рекламы. Его герои даже курят сигареты, придуманные им самим, − «Red Apple».


Лучшим другом актера является режиссер Роберт Родригес (46).


В одном из интервью Квентин Тарантино сказал, что его любимым писателем является Борис Пастернак, работы которого оказали большое влияние на его творчество.


Некоторые критики называют фильмы Тарантино «низкими» и «несерьезными», что ничуть не смущает режиссера: «Мне наплевать, знаете ли! Всем не угодишь, а я никогда к этому не стремился».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть