Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Наоми Кэмпбелл

3463

Сегодня свой 45-й день рождения празднует одна из самых узнаваемых моделей мира − Наоми Кэмпбелл. В честь знаменитой Черной Пантеры мы решили вспомнить самые интересные факты ее биографии.


Наоми Кэмпбелл родилась в Стритхэме, районе Южного Лондона. Отец звезды бросил ее маму, Валери Моррис, когда та была на четвертом месяце беременности. В будущем Наоми взяла фамилию отчима. Как утверждает мать модели, она никогда даже не видела своего родного отца.


С самого детства Наоми обожала быть в центре внимания. В 1977 году, когда ей было семь лет, она снялась в клипе Боба Марли (1945−1981) Is This Love, а в 1992 году, уже будучи известной моделью, появилась в клипе Майкла Джексона (1958−2009) In The Closet, который поклонники поп-короля считают одним из лучших в его творчестве.


Моделью она стала совершенно случайно. Когда 15-летняя Наоми возвращалась домой из школы, в парке Ковент-Гарден на нее обратила внимание скаут модельного агентства Elite Бет Болдт. Ее поразила идеальная фигура, экзотичная внешность и невероятная пластичность девушки. Бет сразу же пригласила Наоми на кастинг, и уже через пару месяцев та стала востребованной моделью.


Наоми – первая чернокожая девушка, снявшаяся для обложек французского и английского Vogue и журнала Time. А всего за свою карьеру супермодель появилась на обложках более 500 журналов.


Ее любимый певец – Принс (56).


В конце 1980-х Наоми подружилась с лучшими моделями того времени: Кристи Тарлингтон (46) и Линдой Евангелистой (50). Вот так и родилась эта знаменитая «Троица».


По словам самой модели, знаменитой походке ее научила мама, которая была танцовщицей.


В 1994 году Наоми выпустила музыкальный альбом под названием Baby Woman. В Британии он был раскритикован и не поднялся выше 75-го места в чартах, а вот в Японии было продано более миллиона копий. Песня La La La Love Song, написанная вместе с Тошибу Кубота (52), стала хитом и разошлась тиражом почти в 2 млн.


Наоми училась балету в Лондонской академии театрального искусства Италии Конти


Ее самые любимые дизайнеры – Azzedine Alaia, Zac Posen, Dolce and Gabbana, Marc Jacobs и Topshop. Модель также обожает винтажную одежду.


В 1997 году Нельсон Мандела (1918−2013), экс-президент Южной Африки, назвал Наоми своей «почетной внучкой».


Ее имя всегда ассоциируется со скандалом. Никто не забудет безобразную выходку модели в 2000 году, когда рассерженная Наоми запустила телефоном в свою помощницу. Кэмпбелл признала свою вину и даже посещала курсы по управлению гневом. Они ей, правда, не помогли. Пять лет спустя она швырнула органайзер уже в другую свою ассистентку, а чуть позже избила свою экономку так сильно, что женщине пришлось накладывать швы.


Модель известна не только своими скандальными выходками, но и не менее скандальными романами. В числе ее любовников были Майк Тайсон (48), Роберт Де Ниро (71), Джерард Батлер (45) и российский миллиардер Владислав Доронин (52).


В 1998 году вышла ее книга «Лебедь» (Swan), сборы от продаж которой идут в фонд Красного креста Сомали.


В Голландии в честь Наоми назвали два сорта роз.


Наоми Кэмпбелл была одним из «ангелов» Victoria's Secret.


Модель так знаменита, что туфли на огромной платформе, в которых она упала прямо на показе Вивьен Вествуд в 1993, поместили в музей.


Наоми повсюду возит с собой острый ямайский соус, без которого не мыслит полноценной трапезы.


Модель регулярно старается заниматься йогой, а совсем недавно научилась нырять с аквалангом.


Она обожает мультфильм «Приключения мишек Гамми».


У Наоми есть английский бульдог по имени Уинстон.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.