Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Робин Райт

Мехралиева Эльнара Апрель 08.2015

2036

Сегодня 49-летие отмечает американская актриса Робин Райт, звезда легендарных сериалов «Санта-Барбара» и «Карточный домик». Ко дню рождения актрисы PEOPLETALK решил вспомнить самые интересные факты ее биографии.


Робин родилась в Далласе (США). Будучи школьницей, начала работать фотомоделью. Старт был более чем успешным – с 14 лет ее приглашали на съемки во Францию и Японию.


С юных лет Робин хотела стать медсестрой и лечить бедных в Африке.


В 15 лет Райт впервые влюбилась – в актера Чарли Шина (49).


Окончив школу, Робин решила попробовать свои силы в актерском искусстве и попала на телевидение. После нескольких эпизодических ролей в 1984 году она попала в сериал «Санта-Барбара». Ей досталась роль Келли Кэпвелл. Отработав в «мыле» 4 года, актриса попала в большое кино.


В 1987 году она сыграла в фэнтези-фильме «Принцесса-невеста». За эту работу актрису номинировали на премию «Сатурн». В 1992 году она также была номинирована на эту премию за фильм «Игрушки» с Робином Уильямсом (1951-2014) и Майклом Гэмбоном (74).


В 1994 году вышел один из лучших американских фильмов в истории – картина «Форрест Гамп», где главную женскую роль исполнила Робин. Именно эта работа принесла ей настоящую мировую славу и признание. За роль Дженни она была номинирована на «Золотой глобус», «Сатурн» и премию Гильдии киноактеров.


В 1989 году на съемках «Состояния исступления» у Робин завязывается роман с актером Шоном Пенном (54), который перерос в настоящую семью. У актеров двое детей: дочь и сын. Три раза пара пыталась развестись, и лишь в 2010-м они все-таки расстались. Сейчас бывшие супруги уже наладили жизнь порознь: Шон встречается с актрисой Шарлиз Терон (39), а Робин собирается замуж за Бена Фостера (34).


Новый избранник Робин – Бен Фостер, влюбленные уже обручены.


Свою дочку Робин назвала в честь певца Боба Дилана (73) – Дилан Френсис Пенн (23), а сына в честь двух великих актеров – Денниса Хоппера (1936-2010) и Джека Николсона (77) – Хоппер Джек Пенн (21).


В 1991 году Робин пришлось отказаться от съемок фильме «Робин Гуд – принц воров» с участием Кевина Костнера (60) из-за беременности. Спустя восемь лет она все-таки встретилась с актером на съемочной площадке фильма «Послание в бутылке». В 1993 году она также отказалась от съемок в фильме «Фирма» с участием Тома Круза (52), поскольку ожидала второго ребенка.


В молодости актриса была очень неуверенной в себе. «Я всегда боялась ошибиться, сделать что-то плохо, – рассказывает Робин. – Так прекрасно наконец освободиться от этой неуверенности. Это делает меня лучше как актрису, и я наслаждаюсь собой – всем, что происходит в моей жизни».


В свое время Робин отказалась от участия в картинах «Сабрина», «Бэтман навсегда» и «Английский пациент», так как хотела больше времени проводить с детьми.


В фильмографии Робин есть два фильма, в которых она выступает в качестве исполнительного продюсера, – «Девственница» и «Затравленная».


После развода с Пенном Райт стала сниматься гораздо больше. В 2012 году, снявшись в фильме Дэвида Финчера (52) «Девушка с татуировкой дракона», актриса принимает предложение режиссера сыграть главную женскую роль в его новом политическом сериале «Карточный домик». Это одна из ее самых удачных работ последнего времени. За нее сегодняшняя именинница была номинирована на «Эмми» и получила первый в своей карьере «Золотой глобус».


Робин никогда не обнажается перед камерой. «Я хочу, чтобы люди запомнили мою работу, а не то, какая я красотка», – делится актриса.


Впервые Робин увидела порно в девять лет в доме своих соседей. Вот что об этом говорит сама актриса: «У нас были очень странные соседи – пара забавных раздолбаев. Но в доме у них всегда была куча зверей, и я часто приходила к ним, чтобы повозиться с какой-нибудь тварью. И вот как-то раз в разгар лета я пришла к ним в гости. Они сидели на диване, попивали белое вино и смотрели «Глубокую глотку». Я вошла в комнату и тоже уселась перед экраном. Помню, они сказали мне: «Робби, милая, кажется, тебе все же не следует это смотреть. Или мама разрешает тебе?» А я сказала им: «Конечно, мама разрешает мне смотреть все». Вместе мы досмотрели фильм до конца, и именно тогда во мне поселился этот страх: так вот что, оказывается, приходится делать, если ты – актриса».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть