Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Интересные факты о фильме «Три метра над уровнем неба»

Чупина Настя Июль 13.2015

19092

Невероятная история любви правильной девочки и парня-бунтаря «Три метра на уровнем неба» стала настоящим хитом. Девушки всего мира засмотрели этот фильм до дыр. А мы решили, что пришла пора рассказать тебе все самое интересное об этой картине.


«Три метра над уровнем неба» − экранизация романа итальянского писателя и режиссера Федерико Моччиа (51). Ранее этот роман экранизировали итальянские режиссеры, но он не был столь успешен. 


По книге главного героя звали Стефано Манчини, а из дома Баби украли не фамильное ожерелье, как в фильме, а кольцо.


Главный герой Аче, роль которого исполнил испанский актер Марио Касас (29), стал настоящим секс-символом! Его портреты висели на стенах всех девчачьих комнат. Его можно также увидеть в сериале «Ковчег», фильмах «Пако и его люди» и «SMS».


Режиссером картины стал Фернандо Гонзалез Молина, это его третья совместная работа с актером Марио Касасом после фильмов «Пако и его люди» и «Утечка мозгов».


В первые же недели проката картина собрала 2 миллиона евро. Небывалый успех для испанского кино!


Марио Касас и Мария Вальверде (28) стали встречаться не только на съемочной площадке, но и в реальной жизни. Их до сих пор считают одной из самых красивых пар в кино!


Съемки картины проходили с 10 мая по 7 июля 2010 года в Барселоне и Жироне.


Во время сцены в клубе актерам пришлось несладко, потому что посмотреть на это съехалось огромное количество фанатов, и, как рассказывала Мария Вальверде, поклонницы даже умудрились порвать Марио футболку.


Существует реальный мост с надписью «Ты – мое счастье, три метра над небом». Он находится по адресу: 117 Avinguda de Vallcarca, Барселона, Испания.


В здании суда, из которого выходит Аче в самом начале фильма, на самом деле располагается почта. А сцена с гонками снималась в порту Барселоны.


Смотровая площадка, на которой целуются главные герои в одной из сцен, − одно из самых популярных туристических мест в Барселоне, Бункер эль Кармель.


Фильм был номинирован на премию «Гойя» за лучший адаптированный сценарий.


22 июня 2012 года состоялась премьера продолжения фильма − «Три метра над уровнем неба. Я хочу тебя», в котором Аче изменяет своей любви. Печальный конец.


Ходят слухи, что готовятся съемки третьей части. Будем ждать с нетерпением!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть