Топ-100
#МОДА

История этнических украшений в картинках

Наталья Осипова Март 19.2015

5022

Люди с древних времен стараются украсить свою внешность, подчеркнуть самобытность или социальный статус яркими украшениями. Этнические украшения разных народов мира давно привлекают своими идеями и красотой известных дизайнеров.

Национальные украшения никогда не выходят из моды. Кроме того, они уже давно переросли рамки одной страны и стали по-настоящему мировым достоянием. Практически у каждого народа есть свои неповторимые аксессуары, которые помогают дизайнерам создавать новые уникальные и неповторимые образы.

Мы предлагаем тебе обзор самых ярких и необычных национальных украшений со всего мира. Пусть они вдохновят тебя на создание собственного стиля.


Франция

В первую очередь сюда относится Флер де Лис, или геральдическая лилия. Она стала главным элементом огромного количества украшений. Согласно легенде, когда король франков Хлодвиг в 496 году принял христианство, один из ангелов вручил ему лилию как знак очищения. Сегодня этот символ используется многими брендами.




Южная Америка

Первоначально у индейцев украшения носили не женщины, а мужчины, так как они исполняли роль талисманов, способных принести удачу на охоте или защитить от злых духов.

Бусы и ожерелья носили шаманы и колдуны, которые использовали их в ритуалах и праздничных церемониях.

После того как европейцы привезли в Америку бисер из стекла, его начали использовать вместо традиционных материалов – когтей птиц, ракушек и т.д.



Индия

История ювелирных украшений Индии неразрывно связана с развитием культуры. Первые упоминания об индийских украшениях датируются IV тысячелетием до н.э. Это были уникальные в своем роде изделия, состоящие из миллиметровых бусинок золота, серебра и других материалов, соединенных в форме длинных цепочек. Индийские ювелиры черпали вдохновение в мире животных, птиц и растений.

Знаменитый ювелирный дом «Carrera y Carrera» выпустили коллекцию «Taj Mahal» с многообразием тонов, камней, золота и перьев.

История бренда «Cartier» неразрывно связана с Индией на протяжении многих лет. Коллекция драгоценностей «Inde Mysterieuse» поражает воображение богатством форм, деталей, сочетанием различных материалов и сказочной красотой.

А знаменитые цветочные мотивы просматриваются в коллекциях таких ювелирных домов, как «Boucheron», «Leon Hatot» или «Brumani».


Африка

Именно в Африке были найдены бусы из раковин, считающиеся сегодня самыми древними, − им около 75 тыс. лет.

Первые украшения африканцы делали из семян растений, камней, раковин улиток, костей и зубов животных и птиц. Таким образом, африканские традиции уходят корнями в далекое прошлое и оказали огромное влияние на развитие ювелирного дела во всем мире.

И продолжают оказывать по сей день – они имеют особое значение в современной моде. Так, например, Жан Поль Готье (62) говорил, что этнические, в том числе африканские украшения могут стать «свежей кровью» для современной моды и дать жизнь новым направлениям.

Chanel и Giorgio Armani призывают модниц дополнять свои образы этническими украшениями, быть яркими, неповторимыми и женственными.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть