Топ-100
#Психология

Из-за чего появляются комплексы и как с ними бороться

nkhashba Февраль 29.2016

4028

black swan

Отражение в зеркале редко приносит нам полное удовлетворение. Всегда найдется что-то, что не нравится и из-за чего ты комплексуешь уже много лет. Длинный нос, кривые ноги, тонкие губы, тяжелый подбородок, маленький рост, лишний вес и так далее. Мы, девушки, можем продолжать этот список бесконечно. На самом деле все эти комплексы идут только из твоей головы. Мы настолько заостряем свое внимание на недостатках (чаще всего мнимых), что совершенно не замечаем собственные обаяние, женственность и красоту. А твое внутреннее состояние, как известно, всегда отражается на внешнем виде. Есть огромное количество примеров, когда люди с недостатками, которые ты считаешь роковыми, добились успеха и свои минусы умело превратили в плюсы.

black swan

Эти знаменитые женщины – наглядный пример того, что совсем не обязательно соответствовать тем параметрам, которые диктует мода, чтобы быть красивой и сексуальной. Ведь большая грудь, пышные губы и модельный рост – вовсе не гаранты счастливой жизни. Куда важнее сохранить красоту внутри и не терять себя и свою индивидуальность в погоне за новомодными тенденциями.


Тонкие губы

Эмма Уотсон (25);  Диана Крюгер (39);  Дарья Вербова

Ты уже готова залить себе в губы литры гиалуроновой кислоты? Ведь тонкие губы портят тебе жизнь и кажется, что именно эта деталь поможет в одночасье свети с ума всех мужчин, устроиться на работу мечты и уладить все остальные мелочи жизни. На самом деле это все ерунда! Посмотри на знаменитых красавиц, которые добились многого со своими тонкими губами.


Маленький рост

Сальма Хайек, рост 157 см; Дженнифер Лопес, рост 164 см; Кайли Миноуг, рост 152 см 

Тебя смущает твой маленький рост, ты с завистью смотришь на обладательниц длинных ног и искренне считаешь, что их отсутствие лишает тебя сексуальности? Выброси это из головы! Посмотри на красоток, которые, несмотря на маленький рост, входят в списки самых желанных женщин мира. На них хотят быть похожими, ими восторгаются! Свой невысокий рост они превратили в изюминку.


Кривые ноги


Сара Джессика Паркер (50);  Кейт Босуорт (33);  Алессандра Амбросио (34) 

Не носишь юбки? А если и носишь, то в пол. Мечтаешь об операции по исправлению кости и, возможно, решилась бы на нее, если бы не было так страшно? Считаешь неровности своих ног причиной всех бед и уверена, что с ними тебя никто никогда не полюбит? Тогда смотри и учись уверенности у этих красоток с кривыми ногами.


Большой нос


Скарлетт Йоханссон (31);  Ума Турман (45);  Жизель Бюндхен (35)

Тебе не нравится твой нос. Подходишь к зеркалу и намечаешь те места, которые хотела бы исправить, представляешь, как выглядела бы, будь у тебя маленький нос, как у Джоли. Но не забывай, что лицо каждого из нас индивидуально, и те стандарты, которые ты нарисовала в воображении, могут тебе не подойти. А сделав операцию, ты можешь испортить пропорции собственного лица, утратив шарм и изюминку. Предлагаем тебе посмотреть на тех, чей нос далек от совершенства, но от этого они не перестали быть популярными, красивыми и обаятельными.


  • Откуда чаще всего берутся комплексы и как с ними справляться? Мы решили спросить об этом специалиста.

СОФЬЯ ЧАРЫШЕВА, психолог, старший научный сотрудник кафедры психологической помощи факультета психологии МГУ им. Ломоносова, к. п. н.

Большинство комплексов у нас появляется из-за недостатка любви. Все мы хотим быть любимыми и любить, ведь в каждой из нас до сих пор живет та девочка, которую, безусловно, любили в детстве такой, какая она есть. Эту любовь уже в зрелом возрасте нам подсознательно хочется получать извне, будь то внимание мужчин, комплименты, подарки, лайки в социальной сети и прочие проявления симпатии. Когда нам не хватает любви, мы начинаем потихоньку терять свою энергию, силу и уверенность, сравниваем себя с другими, мыслим не всегда позитивно и, как следствие, начинаем замечать свои недостатки чаще, чем достоинства. Есть очень простой и эффективный способ это исправить: найди в своем окружении то, что поднимает настроение и придает уверенности в себе. Посмотри на себя и выдели то, что тебе нравится, сфокусируй свое внимание только на этом. Будь проактивна, ведь всегда можно исправить то, что не нравится, главное – желание. А сравнивать себя стоит лишь с самой собой в прошлом. Это можно сделать, ответив себе на простые вопросы:

  • Что мне не нравится в себе?
  • Что я хочу вместо этого?
  • Что мешает мне это сделать?

Самое важное, что, получив ответы, ты можешь начать действовать прямо сейчас.  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть