Эксклюзив. Ирина Горбачева о дредах, чужих SMS и доверии

В рамках проекта #этонашекино (эфиры с главными звездами индустрии) вспоминаем интервью с актрисой Ириной Горбачевой к премьере комедии «Громкая связь» (14 февраля 2019 года).

Комедия «Громкая связь» Алексея Нужного – наша версия итальянских «Идеальных незнакомцев». Кстати, это оригинальный ремейк с купленными правами и доработанным под наши реалии сценарием. Напомним сюжет: друзья собираются на обычные посиделки за городом, которые в итоге обернутся настоящим кошмаром.

Поговорили с исполнительницей главной роли Ириной Горбачевой о работе с «Квартетом И», самых странных эсэмэсках и дредах!

Как вам работа с «Квартетом И»?

Ой, веселые истории начались с самого начала. С того самого момента, как я стала ругаться со Славой. (Смеется.) Правда, закончилось все абсолютной любовью. Но сначала я не могла понять политику ребят: «Мы соавторы сценария и будем тут сейчас все править». А я к такому не привыкла. Слава пытался мне что-то комментировать, и я пошутила из серии: «Еще раз ты мне что-то скажешь, я тебя ударю». (Смеется.) До драки не дошло. И я сказала, что у меня есть режиссер Леша Нужный и, если что, то вот он мне все скажет. Леша, поскольку по сценарию фильма между мной и Славой конфликт, в этот момент сказал: «Ир, по-моему, это идеально». Не могу сказать, что мне как-то не понравился Слава, просто он зануда. (Смеется.) Дикий зануда, его постоянно хочется растормошить.

Instagram: @irina_gorbacheva

Сложно было играть, когда все события сосредоточены за одним столом?

Это на самом деле было очень интересно, потому что это реально сложно. Ты устаешь, особенно когда идет напряженная сцена, которая тут же подхватывается следующей. И напряжение идет по нарастающей, ничего не сбрасывается со счетов. Плюс мы снимали в павильонах, там всегда душно, а мой организм так устроен, что в духоте засыпает. Иногда перед сценой мне необходимо было выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и восстановить силы. Это было тяжело технически, морально и физически.

Вы смотрели фильм «Идеальные незнакомцы»?

Конечно, нет, специально, назло всем. (Смеется.) Чтобы у меня спрашивали: «Ирина, а как вам оригинал»? А я не смотрела. Да нет, на самом деле я просто побоялась его смотреть. Потому что я трусиха и, может, отказалась бы от съемок. Если сыграно хорошо и классно, то зачем переделывать? Если ты смотришь фильм и думаешь: «Я бы здесь не так сыграла», тогда да – есть над чем работать. А если тебе нравится результат, то повторить его – самое сложное.

Какое самое странное сообщение вы получали на телефон?

Во времена студенчества у меня был молодой человек, мы периодически жили у него. Два часа ночи, мы спим, и вдруг мне приходит sms: «Как же я по тебе скучаю, зайка любимая». И неизвестный номер. Мой молодой человек смотрит на это все, спрашивает: «Это кто тебе тут пишет такое в два часа ночи?» – «Я не знаю». Я позвонила – а этой мой однокурсник Валера. Решил поржать. Я думала, убью его. Как ты понимаешь, после этого у моего молодого человека отношение к Валере было из серии «Ну ты урод».

А Вы сами когда-нибудь читали чужие переписки?

Да, читала. Когда мне было 22–23 года. Я это делала раза два, если вообще не один. Все из-за недоверия к человеку и чутью, что пахнет чем-то нехорошим. Чутье не обмануло. Это ужасно, когда ты понимаешь что-то из переписки. Лучше уж ничего не знать. Я уверена, что все тайное становится явным. И сейчас я уже по-другому отношусь к отношениям мужчины и женщины.

А вообще парень и девушка должны проверять друг друга?

Это чушь какая-то, это отвратительно, это дурная черта! Это показывает либо женщину, которая истерит, либо мужчину, который ревнивец. Что вообще значит «я хочу знать твой пароль от телефона»? Это мой телефон, там моя информация, и да, у меня есть секретики, и я даже могу обсуждать тебя со своими подружками. И иногда нелицеприятно. А потом могу пожалеть об этом и сказать им: «Какая я была дура».

Что выбираете: мессенджеры или живое общение?

Конечно, я за живое общение. И в последнее время я чувствую и понимаю, с кем хочу видеться, а с кем мне будет не особо интересно. Раньше я могла встретиться с кем-то из вежливости, но сейчас на это у меня уже времени нет. С кем-то я просто держу связь в What’sApp. И я очень люблю голосовые сообщения.

У Вас есть правила пользования телефоном?

Я пытаюсь ввести правило до 12 не брать телефон. Это время, когда я пробуждаюсь, прихожу в себя и вообще настраиваюсь на день. Но я сама не следую этому правилу, поэтому пока его нет. (Смеется.)

Расскажите о смене имиджа, как вы решились на дреды?

Мне нравится осуществлять свои мечты. От дредов меня отговаривали неоднократно. А я все равно поняла, что неисполненные мечты в плане внешности (а у меня их было до фига в юности) нужно осуществлять. Я раньше все время экспериментировала: красилась, у меня был пирсинг в брови, в носу, в языке, губа проколота в двух местах, и я еще сама себе прокалывала. Я была немного «фрик на районе». Это был вопрос того, насколько ты хочешь выделяться из толпы. Короче, я просто рванула на несколько часов в Питер и заплела там дреды. Я тебе больше скажу, я там чуть соски не проколола. В кураж вошла. Но у меня оставался только час до поезда, поэтому я подумала, что не судьба.

View this post on Instagram

То,как это было))но не за 30 секунд,а за 3 часа!)) Девчонки!! Вы лучшие!!✨??✨??‍? @yarkobraids @trofibraids