Анна Александрова – актриса, у которой нет классического образования. Первая ее роль в кино была в 2015 году — с Данилой Козловским в «ДухLess-2».

А вообще-то Аня — модель. «Стандартная история, когда кто-то говорит: слушай, у тебя очень необычная внешность, может, попробуешь? Таким человеком и была моя подруга, которая отправила мои фотографии директору модельного агентства». Так Александрова начала сниматься. «В Милане я делала небольшие съемки для мелких дизайнеров. И однажды мои снимки попали в итальянский Vogue».

Instagram: @anna_____aleksandrova

все слайды

А в этом году Александрова дебютировала в сериале «Мертвое озеро» на ТНТ-PREMIER о сотруднике МВД Максиме, который приезжает в маленький город на севере, чтобы расследовать убийство дочери местного магната, и сталкивается с тем, что никак не может объяснить. «Я играю бунтарку, энергичную девушку, которая молода, знает, чего хочет от жизни, хочет развиваться, путешествовать, искать что-то новое, добиваться своего».

Сниматься приходилось в спартанских условиях: «Ныряла по колено в ледяные сугробы в босоножках, да, – смеется Аня. – Но, когда ты максимально вовлечен в проект, трудности быстро забываются». Ане, наверное, пришлось непросто. К таким холодам она не привыкла: «Это вообще интересная история. Вся моя семья, вплоть до прадедушек и прабабушек, из Москвы, а я родилась за полярным кругом в сорокаградусную жару и в белую ночь – в Усинске, потому что папа уехал туда в командировку, а мама приехала тогда к нему в гости». 

И через три недели родители Ани вернулись в Москву. Со стороны отца в крови Александровой – ракетостроение: «Детство я провела среди чертежей и книг о космосе. С папой у нас очень хорошие отношения, он часто приезжает на семейные ужины. А мама прекрасно говорила на двух языках, была самой любящей и заботливой. К сожалению, она умерла, но она всегда в моем сердце».

Instagram: @anna_____aleksandrova

все слайды

Режиссер проекта – Роман Прыгунов, по совместительству гражданский муж Ани. Перед съемками они договорились разделять рабочие и семейные отношения: «На съемочной площадке – только профессионализм и уважение друг к другу. Наша личная жизнь никак не влияла на съемки, потому что Роман – профессионал, и он относился ко мне ровным счетом так же, как и к другим актерам».

Познакомились Аня и Роман несколько лет назад на съемках, с тех пор не расстаются и вместе воспитывают двухлетнюю дочку Сашу. Хотя до загса они так и не дошли: «Просто мы с Романом Львовичем считаем, что брак — это обыденность, и роспись в паспорте не имеет никакого значения. Но если мы решим сыграть свадьбу, то это будет пир на весь мир».

На почве работы у многих творческих пар возникают разногласия, но в случае Романа и Ани это правило не работает – они никогда не ругаются. «Зато мы часто читаем и обсуждаем сценарии вместе, и это проходит очень бурно и креативно». Надеемся, этот семейный дуэт подарит нам еще много крутых проектов.