Топ-100

Как делать маски в Instagram? Отвечает сооснователь digital-агентства VOVA

Сентябрь 18.2019

941

Mаски в Instagram – уже настоящий тренд. И создаются они не просто «по приколу». Дело в том, что это очень эффективный способ привлечь внимание пользователей к своему Instagram. Когда ты пользуешься какой-то маской, сверху высвечивается имя создателя, что позволяет перейти на его аккаунт. А значит, повышается и активность в твоем аккаунте. В общем, пора задуматься о создании собственной маски.

Занимаются этим специальные digital-агентства. Вот, например, ребята из агентства VOVA разработали маски для телеканала «Пятница», музея современного искусства Garage, Пушкинского музея и новостного портала Mash. Основатели этого агентства – Павел Воропаев и Михаил Вайсман. Сегодня мы пообщались с Павлом, и он эксклюзивно рассказал PEOPLETALK про создание масок и самые частые заказы.

все слайды

Много заказов на маски поступает?

Сейчас много. Мы начали заниматься масками, когда выкладывать маски можно было только бета-тестерам. На тот момент заказов было не очень много, потому что мы могли выложить маску либо со своего аккаунта, либо ждать пока заказчику одобрят статус бета-тестера (что иногда занимало несколько месяцев). Сейчас, когда выкладывать маски могут все, заказов стало значительно больше. Причем в основном работает сарафанное радио, чему мы очень рады. Значит наши клиенты довольны масками, которые мы делаем.


Что чаще всего просят клиенты?

Чаще всего просят сделать геймифицированные маски (геймификация — процесс применения игровых механик к неигровым событиям), потому что они интерактивные и привлекают больше внимания. Но и обычные маски, с элементами бренда или фирменными цветами тоже заказывают довольно часто.


Сколько времени уходит на создание маски?

От 5 минут до 3-4 недель. Зависит от сложности маски. Бывают маски, где просто можно наложить небольшой объект на лицо или на фон. Это можно сделать за несколько минут. Бывают игры с необычными механиками, тогда это занимает несколько недель. Так же кроме механики время уходит на отрисовку и тюнинг, чтобы она красиво смотрелась на экране и подходила к разным типам лица.


А что вообще нужно, чтобы сделать маски?

Ноутбук, программа Spark AR Studio и вкус. На самом деле это, без преувеличения, все, что нужно. Сам инструмент, в котором делаются маски имеет довольно простой интерфейс и в нем приятно работать.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.