Топ-100
#КРАСОТА

Как добиться ягодиц, как у Бейонсе

livingvega Апрель 10.2016

2887

бейонсе

Знаменитый нью-йоркский селебрити-тренер Бейонсе (34), Баста Раймса (43), Мэри Блайдж (45) и Марии Абрамович (69) Марк Дженкинс рассказал Living Vega о том, почему нужно работать над верхней частью тела, если вы хотите привести в порядок нижнюю!


фитнес

Выходец из Бруклина, 45-летний Марк Дженкинс пользуется успехом у звезд с самыми сложными фигурами, и для него нет разницы, где и как тренировать своих подопечных: у Дженкинса своя собственная программа тренировок, он проводит консультации по скайпу и находится в доступе 24/7, 365 дней в году. На первый взгляд кажется, что в системе Марка нет ничего необычного: он придерживается классических принципов в питании и спорте:

  • Во время тренировок пейте воду.

  • Локальных жиросжигательных упражнений не существует.

  • Мышцы растут, когда мы отдыхаем, поэтому тренироваться каждый день нет смысла, лучше давать отдых телу день или два.

beyonce

  • Спите по семь-восемь часов, причем засыпайте в проветренной и темной комнате.

  • Если вы не имеете ничего против протеиновых напитков, но хотите уменьшить процент жира в организме, после тренировок пейте изолят, а перед сном – казеин. Сам Марк предпочитает сразу же после тренировки выпить протеин с нулевым содержанием углеводов, а через час – нормально поесть.

Но, как и полагается крутому тренеру, в запасе у любителя тайского бокса, есть несколько хитростей.


Метод Марка

метод марка

Фитнес-программа, разработанная Марком, включает пять основных принципов:

1.Образование. Цель Марка научить своих клиентов тренироваться, а не сделать клиента зависимым от тренера навечно.

2. Симметрия. Тренировки Марка направлены на красоту и функциональность всего тела, и его работа заключается в том, чтобы в зависимости от строения тела, при помощи работы на одни группы мышц усилить сильные стороны природных данных своих клиентов, а при помощи работы на другие – скрыть слабые стороны.

beyonce

3. Функциональность. Тела клиентов Марка не только классно выглядят. Они гибкие и выносливые за пределами зала и навсегда.

4. Медитация, визуализация и коучинг. Мозг – самая мощная мышца, которая у нас есть, – говорит Марк. – Тренируйте ваш ум, и все встанет на свои места. Представляя себя таким, каким вы хотите быть, вы приближаете себя к цели, это как закон притяжения! Важно помнить о том, что тело следует за мозгом.

5. Практические знания. Те знания, которые вы получаете во время программы Марка, могут быть применены и в дальнейшем, поскольку простираются далеко за пределы спортзала и остаются в голове навсегда.

По скайпу Марк тренирует по-разному: это могут быть комментарии в процессе выполнения спортивной программы клиентом, консультации по питанию либо проведение медитаций или обычный обмен репликами в ходе выполнения упражнений, как будто вы в спортзале вдвоем.


Бейонсе и Абрамович: песочные часы и толерантность к боли

бейонсе

Когда мы расспрашивали Марка о том, как он тренирует своих звезд, например, Бейонсе и Марина Абрамович, тренер рассказал нам пару забавных особенностей.

бейонсе

«Если природа подарила вам комплекцию как у Бейонсе, можно сделать из нее идеальные песочные часы. Не все рождаются с идеальными телами, но не стоит тренировать бедра, если хочется красивую и пропорциональную точеную фигуру! Я даю упражнения на верх тела, чтобы в итоге у моей ученицы была красивый и гармоничный силуэт. Да, в этом есть небольшая хитрость: хотите зрительно уменьшить низ, работайте на верх!»​

марина абрамович

«Тело Марины Абрамович великолепно для ее шестидесяти, и сама она восхищает своей силой духа, упорством и жизненной энергией. Надо сказать, многолетний опыт перфомансов и работы Марины в сфере искусства находит отражение и в отношении к тренировкам: колоссальная выдержка, желание преодолевать и толерантность к боли делают Абрамович идеальным клиентом для тренера»​.

Тренировка для Ксении Собчак

Тренировка для Ксении Собчак на выездном буткэмпе #NoMatterWhat, где тренировались русские селебрити и лучшие фитнес-бикини столицы под руководством Марка Дженкинса.


Марк сам любит преодолевать сложности и давно сделал свои слабые стороны сильными. А теперь он с удовольствием использует наработанное в спортзале на тренировках по тайскому боксу: «настоящий кайф работы со своим выстроенным телом в функциональных занятиях, с удовольствием применяю накопленные гибкость и силу на ринге!»​


Благодарим компанию PUMA за содействие в организации интервью.


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​​​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть