Топ-100
#Психология

Как иностранцы представляют себе русских

7302

Казалось бы, в век современных технологий и Интернета уже не должно быть никаких предрассудков по поводу образа жизни людей в других странах. Но когда я приехала в Лондон, оказалось, что стереотипы живы и процветают! Молодежь и не пытается докопаться до правды, им легче жить в плену иллюзий, которые внушает пресса. Сегодня мы решили рассказать тебе о том, какими иностранцы видят русских. Едва ли в этом описании ты узнаешь себя.


ГОРОД-СЕЛО

Наверняка ты слышала, как в других странах шутят, что в России по улицам ходят медведи. Так вот − иностранцы не шутят! Они действительно думают, что какой-нибудь заплутавший мишка может вдруг оказаться на Красной площади. Когда я впервые пообщалась с английскими детьми, они почему-то решили, что я представляю собой нечто вроде Тарзана. Иностранцы думают, что Россия – это сплошная тайга с башнями Кремля где-то посередине.


ВОДКА

О пельменях, варениках, щах и даже борще многие иностранцы и не слышали. Они уверены, что русские живут на икре и водке. Конечно, в нашей стране водится обычай выпивать, но при этом социологи выяснили, что самая пьющая нация − ирландцы, а вовсе не русские. Однако если вдруг на вечеринке ты скажешь, что не пьешь, то повергнешь иностранцев в шок, ведь они считают, что все русские пьют спиртное литрами.


МАФИЯ

Узнав, что я русская, мои одноклассники-англичане, можно сказать, перепугались, и только со временем мы подружились. Поначалу они решили, что мой папа из русской мафии, о которой в Лондоне ходят невероятные байки. Позже я и сама была свидетелем вечеринок, где опьяневшие олигархи тратили миллионы на выпивку, дабы поразить своих иностранных партнеров. Но миф о русской мафии, который успешно раскручивает такие фильмы, как «Перевозчик», «Защитник», «Джек Райан: Теория хаоса», до сих пор пугает иностранцев.


РУССКАЯ ДЕВУШКА

С одним стереотипом совершенно не хочется спорить: все иностранцы уверены, что русские девушки − самые красивые и сексуальные. Конечно, благодаря таким фильмам, как «СОЛТ» и «Мстители», в головах иностранцев сформировался образ русской красавицы-шпионки. Но в каждой бочке есть ложка дегтя! При этом иностранные мужчины убеждены, что с русской девушкой легко переспать, и считают, что наши красотки готовы на все ради выгодной партии.


ЧУВСТВО ЮМОРА

Иностранцам вряд ли доводилось видеть русские обычаи, песни, танцы. Их представление о наших развлечениях довольно скудны, ведь они основываются лишь на фильмах. И когда вечный Терминатор, Арнольд Шварценеггер (68), сыграл русского офицера, все на Западе решили, что мы именно такие – суровые и никогда не улыбаемся. Иностранцы думают, что все русские мечтают стать военными, помешаны на оружии и охоте.


ШУБА

Для многих иностранцев становится настоящим откровением, что в России бывает жара. Они уверены, что у нас всегда холодно и мы вечно ходим в меховых шапках и шубах, с ружьем на перевес, чтобы отстреливать заглянувших на Красную площадь медведей. При этом русские, по их мнению, совсем не боятся холода и просто обожают снег.


КОНСЕРВАТОРЫ

Почему-то многие иностранцы уверены, что русские совершенно не поддаются модным веянием. Мы все скучаем по СССР, ненавидим гомосексуалистов и любим только вещи отечественного производства. Конечно, россияне – большие патриоты, многие парни сами идут на службу в армию, но при этом у нас есть и великие художники, и популярные режиссеры, композиторы, и наше молодое поколение ничем не отличается от молодежи других стран мира.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!