Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Как избавиться от акне? Эксклюзивно! Лайфхаки косметолога

5012

Пожалуй, акне – самая распространенная бьюти-проблема. Это заболевание кожи есть у каждого второго подростка и у каждой пятой женщины! Справиться с ним не так-то просто (хотя и методов борьбы предостаточно). Мы попросили главного врача клиники «Азалия» Алию Талыбову рассказать, как нужно действовать, если у тебя есть акне (кстати, она как раз на этом специализируется и помогает клиентам справиться с осложнениями).


Алия Талыбова – кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог, главный врач клиники «Азалия»

Акне – это гнойничковые образования на коже, воспаления, которые также часто называют прыщами. К сожалению, у этой болезни нет возрастного ограничения. И причин для ее появления может быть много. В том числе гормональная перестройка организма, неправильное питание (а также злоупотребление фастфудом), плохая экология, снижение иммунитета, стресс, наследственность, неправильно подобранный домашний уход, несоблюдение правил гигиены и, конечно, самостоятельный подбор и применение некоторых медикаментов (стероидов, например).


Комплексный подход

 

К сожалению, не существует универсальной «витаминки» против акне. Тут важен комплексный подход – целая система. Первым делом нужно сдать анализы и максимально точно выяснить причину появления сыпи. А дальше действовать по строгой указке лечащего врача. Придется быть паинькой и следовать всем рекомендациям, которых может быть немало.

Прежде всего, важно будет пересмотреть свое меню и исключить «опасные» продукты, которые вызывают воспалительные процессы в организме. Это могут быть молочные и глютеносодержащие продукты, простые углеводы (в том числе сухофрукты, соки) и фастфуд. Нужно будет увеличить количество растительной клетчатки, белков и полезных жиров с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (сюда относятся лосось и авокадо).


Эффективные методики

Кроме того, нужно будет пройти курсовое лечение у косметолога. Процедуры он подберет индивидуально. В число эффективных методик против акне входит Hydrafacial (во время сеанса используют вакуумную систему, которая буквально «высасывает» все из кожи). Кстати, эффект будет заметен уже после одного сеанса: кожа станет заметно чище и ровнее.

Еще одна процедура – фототерапия на аппарате M22 (световыми импульсами он «прогревает» кожу и убивает бактерии).

Также могут пригодиться химические пилинги. Их делают курсом (нужное количество определяет специалист). Повторять сеансы нужно раз в 7–10 дней.

А еще в борьбе с постакне пригодится лазерная шлифовка кожи на аппарате AcuPulse. Это разовая процедура. Длится она от 40 до 90 минут (в зависимости от масштаба проблемы) и результат дает не мгновенный. Зато через 14 дней эффект будет такой яркий – кожа ровная и гладкая, что ты и думать забудешь о том, что у тебя когда-то было акне.


Под запретом

Когда акне в воспалительной форме, нельзя делать инъекционные методики, биоревитализацию, мезотерапию. От аппаратных методик тоже стоит воздержаться, но все очень индивидуально, и в любом случае врач для каждого будет составлять свой необходимый план лечения.

Также не стоит пользоваться косметикой масс-маркета и вообще самостоятельно покупать себе лечебные средства. Лучше обратиться за консультацией и помощью к косметологу – он подберет необходимые продукты, которые будут «балансировать» pH кожи и помогут справиться с проблемой.


Домашние помощники

Для домашнего ухода выбирать нужно аптечные средства на основе гиалуроновой кислоты и в составе которых есть витамин А, салициловая кислота и фруктовые кислоты. Лучше всего обратить внимание на такие бренды, как La Roche-Posay, Uriage, Obagi, Bioderma.


М. Киевская

ул. Раевского д.3

+7 (495) 120 44 45

+7 (926) 542 44 45

azaliaclinic.ru

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.