Топ-100

Как избавиться от целлюлита дома: самые эффективные способы

Июль 17.2019

4986

Целлюлит бывает даже у худышек. Малоподвижный образ жизни, частые перекусы или наследственность – причин много. Салонные антицеллюлитные процедуры дают временный эффект. Самый лучший способ борьбы с «апельсиновой коркой» – правильное питание и занятия спортом. Ускорить результат помогут домашние процедуры.


Светлана Федоренко, врач косметолог-эстетист Daviani

Массаж сухой щеткой

Схема простая: два раза в неделю растирай сухую кожу круговыми движениями, двигаясь снизу вверх (от области ступней до бедер, ягодиц, живота и рук). Проблемной зоне выделяй по 5 минут, постепенно увеличивая время воздействия на кожу (но не более 15 минут). Первые результаты увидишь через месяц – кожа выровняется и станет упругой. Особое внимание удели выбору щетки – лучше всего подходят с щетиной из кактуса или бука.


Ванна с морской солью

Для ее приготовления раствори под струей воды 250-300 граммов соли. Она поможет расщепить жировую прослойку и выведет лишнюю жидкость. Но работает это только при соблюдении несколько правил:

– вода не должна быть горячей (35-38 градусов идеально);

– продолжительность процедуры не больше 25-30 минут;

– последний прием пищи перед процедурой должен быть минимум за 1,5 часа;

– в конце хорошенько разотрись полотенцем, через 15-20 минут прими душ и увлажни кожу питательным кремом или маслом.

Ванны необходимо проходить курсом – 10-12 процедур, с очередностью раз в 2-3 дня. Через месяц увидишь результат.


Соляной скраб с маслами и кофе

Приготовить его проще простого: 2 столовые ложки кофейной гущи, 1 столовая ложка морской соли и столовая ложка кокосового (или любого другого) масла. Такой скраб вернет коже упругость, а содержащиеся в кофе антиоксиданты дополнительно восстановят и обновят клетки. Используй скраб 1-2 раза в неделю и через месяц получишь гладкую и ровную кожу.


Контрастный душ

Чередование горячей и холодной воды активизирует кровообращение и сокращает проявление целлюлита на начальных этапах. Водные сеансы всегда начинай с горячей воды (от 30 секунд до 1,5 минут) и заканчивай холодной (не более 30-60 секунд). Для начала достаточно одного горячего и одного холодного обливания. Постепенно увеличивай их количество. Ежедневные водные процедуры уже через три недели избавят тебя от дряблости и нормализуют состояние мелких сосудов, избавляя от венозной сеточки и уменьшая объемы бедер, живота и ягодиц.


Баночный массаж

Проводить его можно и дома, и в салоне. Он помогает нормализовать кровообращение и циркуляцию лимфы, а также улучшает состояние кожи. Перед использованием банок обязательно разогрей кожу с помощью специального массажа, а сверху нанеси антицеллюлитное средство. Перед тем, как «присасывать» банку к проблемному участку – удали из нее воздух, сжав предварительно руками.  Закрепи на теле и круговыми плавными движениями двигайся по часовой стрелке. Начинай массажные сеансы с 5 минут, увеличивая время до 15 минут. После курса из 15-20 процедур периодичностью через день ты получишь гладкую и эластичную кожу. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.