Топ-100

Как мама Тимати помогла внучке пережить развод родителей и другие советы звездной бабушки

Январь 26.2018

5254

В 2014 году у рэпера Тимати (34) и модели Алены Шишковой (25) родилась дочь Алиса (3). Пара рассталась через год, но сохранила хорошие отношения. Малышка не обделена любовью и вниманием, ведь все свободное время родители проводят с ней. А еще у нее есть любимая бабушка Симона (58), мама Тимати.

Алена Шишкова, Алиса и Тимати

Симона, кстати, ведет популярный Instagram (2,5 млн подписчиков), в котором делится принципами воспитания внучки. Недавно, например, она опубликовала трогательный пост, поделившись переживаниями Алисы. «Я боюсь, что ты умрешь! Как я тогда буду с тобой разговаривать?! Я останусь одна?!» – волнуется девочка. «Конечно нет! С тобой будут мама, папа, ты уже будешь большая, и у тебя будет семья, детки», – ответила Симона. И это очень круто.

Алена Шишкова, Симона, Алиса и Тимати

Мы собрали для тебя самые полезные советы от главной бабушки страны.


«У нас, как у всех, случаются капризы, истерики, слезы, упрямство – в общем, все то, что способствует росту и развитию личности», – делится с подписчиками мама рэпера. Но что делать, если истерика ребенка только набирает обороты, а вы и вовсе превращаетесь в злейшего врага? «Я переживаю это тяжело, но стараюсь быть твердой и не идти на поводу у собственных эмоций. Если говорю нет, то слово держу», – настаивает бабушка.

Мы много раз слышали, как важно найти подход к ребенку, особенно если малыш упрямится, когда очень надо сосредоточиться. Звездная бабушка на личном примере показала, как это сделать: «Когда получается, то нравится и хочется еще и еще, а если нет? Приходится все время что-то придумывать. Нашей детке необходимы зрители и аплодисменты, тогда дело идет в разы лучше. Сегодня это была собака, которая специально пришла, чтобы посмотреть на Алисины успехи!»

все слайды

«Мне хотелось бы, чтобы Алиса стала амбидекстром, то есть человеком, который одинаково хорошо владеет обеими руками (не путать с врожденной амбидекстрией, это плохо)», – пишет звездная бабушка, отмечая, что «в современном обществе важнее стали функции левого полушария: математические, аналитические способности, логика – в общем, мышление конкретное». Но Симона, как и любой родитель, хочет для ребенка большего. «Научиться этому можно, если развивать синхронную работу мозга. На вопрос «зачем», отвечаю: просто познавательные процессы будут идти легче и успешнее. Только важно не насиловать, а играть!» – отмечает она.

А эта информация для тех, кто не знает, как научить ребенка реагировать на развод родителей или их новые отношения. «Ребята, попробуйте договориться со своей болью и подумать о чувствах, но не только своих…. Разрушить отношения, потакая своему эгоизму, легче. Постарайтесь понять, что человек появляется на свет, чтобы жить радостно! А одиночество – это удел избранных», – пишет Симона.

все слайды

Успех в любом деле зависит не только от ребенка, но и от преподавателя. «Я никогда не устану говорить о значении личности педагога!» – делится мама рэпера. Поэтому она советует: если ребенок теряет интерес к занятию, которое было по душе, срочно меняйте учителя, ведь «насилие в обучении недопустимо».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.