Топ-100
#Психология

Как намекнуть парню, что пора делать предложение? Советы психолога

6295

Заглядываешься на белые платья, в голове все время звучит вальс Мендельсона, а безымянный палец постоянно мерзнет? Вердикт ясен – тебе очень хочется замуж. Но что делать, если твой избранник не догадывается об этом (или делает вид, что не догадывается)? Собрали популярные советы с женских форумов.


№ 1. Намеки

Героиня фильма «Такси» намекала своему возлюбленному на беременность, раскладывая повсюду капустные листы. Ты можешь поступить так же – смотри фильмы про свадьбы, показывай фотографии счастливых подружек и разбросай по квартире несколько визиток салонов свадебных платьев. Такие методы точно наведут бойфренда на мысли. Главное, чтобы не на мысли сбежать в другую страну.


№ 2. Беременность

Вымышленная или настоящая (на женских форумах и не такое посоветуют). Самый печальный, жесткий и зачастую бесполезный вариант – можешь сломать жизнь себе и ему, а ребенок вообще ни в чем не виноват.


№ 3. Разговор

А можно просто сесть и поговорить. Конечно, никакой парень не любит фразы «нам надо поговорить» и «куда нас это приведет» (а обе в одном предложении – вообще караул), но если тебе это так важно и ты уверена, что он тот самый, то риск оправдан. Главное, чтобы потом у тебя не появилось досадного чувства, что ты сама потащила его в загс (согласись, в детстве мы все-таки мечтаем, чтобы принц искал нас по всем королевствам с туфелькой наперевес, а не наоборот).

А если ты не доверяешь интернет-советам, то вот тебе мнение специалиста.

Екатерина Федорова ‒ психолог, секс-тренер, основатель и директор женского центра, коуч, автор обучающих книг

Каждая девушка мечтает услышать: «Выходи за меня замуж!» Однако не всякий мужчина способен понять, что время долгожданной фразы уже давным-давно пришло. Многие считают, что за счастье нужно бороться, но это ошибочный вариант. Счастье изначально должно быть внутри. Самый простой способ: сказать мужчине о том, что вы ждете от него предложения. Тогда не нужно будет придумывать каких-либо сложных схем, где он должен ревновать и каким-то образом стараться догадаться о том, что творится у вас в голове.

Если же прямой путь – не ваш конек, можно воспользоваться маленькими хитростями. Когда парень считает, что вы и так никуда не денетесь, то ему становится незачем на вас жениться. Поэтому вызвать немного ревности в партнере никогда не бывает лишним. Обычно любящий мужчина начинает суетиться, когда появляется даже небольшая вероятность того, что он может вас потерять. Главное в этом деле ‒ не переборщить.

Научитесь создавать комфортную и спокойную обстановку рядом с собой. Вряд ли какой-нибудь парень захочет жениться на той девушке, которая постоянно устраивает истерики и скандалы. Рядом с вами он должен становиться лучше. Старайтесь всегда выглядеть хорошо. Дома от вас не требуется платья в пол, но, если вы собрались в общество, постарайтесь затмить всех женщин вокруг.

Если парень не понимает намеков, а на прямой вопрос: «Когда мы поженимся?» предпочитает отмолчаться или отшутиться, то есть смысл взять небольшую паузу в отношениях. Небольшая разлука ‒ всегда хорошая идея. Такой прием можно назвать «мягким расставанием».

Если парень так и продолжает вешать вам лапшу на уши и кормить обещаниями типа «только закончим ремонт ‒ и тогда сразу сделаю тебе предложение», то вряд ли вам можно рассчитывать на счастливое совместное будущее. Тут никакие намеки не помогут и лучшим выходом будет расставание. Вместо того чтобы тешить себя напрасными иллюзиями, лучше повнимательнее присмотреться к другому партнеру. И вполне вероятно, что ему даже не придется намекать на долгожданное предложение.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!