Топ-100
#КРАСОТА

Как научиться есть меньше сладкого

2232

Одна из самых распространенных женских проблем – любовь к сладкому. Особенно по праздникам! Но мы любим сладкое и совершенно этого не стесняемся. Однако даже очень хорошего должно быть в меру. Как есть меньше с ума сводящих пироженок? Этот вопрос актуален всегда. Мы решили разобраться.


Основная причина того, что нам хочется сладкого, – желание все попробовать. Особенно когда вокруг много тортиков и пироженок. Неприлично ведь откусить кусочек от одного и переключиться на другое! Но почему бы и нет? Дели сладкое на маленькие порции! Так ты и удовольствие получишь, и попробуешь все, что душа пожелает. К тому же на третьем кусочке сможешь остановиться.


Не стоит отвлекаться от еды. Даже если ты попиваешь чай с шоколадкой, не делай этого за компьютером или за книжкой. Ты и не заметишь, что чай давно кончился, а ты доедаешь третью плитку.


Осторожно относись к жидким калориям. Лучше исключить газировку и сладкий кофе (с сиропом, со сливками и прочими прелестями). В конце концов, пей соки или смузи!


Подумай над тем, нравится ли тебе то, что ты ешь. Ведь почти все пироженки одинаковые, разве что консистенция крема и состав начинок могут отличаться. Может быть, твоя любовь к сладкому – это просто стереотип?


Думай о том, как будешь чувствовать себя после очередного полдника с печеньем или пончиком. Во-первых, тебе быстро захочется новую порцию, во-вторых, ты можешь испытывать дискомфорт в желудке. Не говоря уже о совести…


Почему бы не попробовать заменить сахар в чистом виде на фрукты, а чай закусывать сухофруктами или орешками? Тут тебе на помощь может прийти также пастила, зефир или мармелад. Они не такие калорийные, и организм будет усваивать все это лучше, чем мучное. Но всегда держи при себе темный шоколад!


Не стоит думать, что в сладком спрятано твое хорошее настроение. Многие считают, что серотонин, его называют гормоном радости, вырабатывается исключительно от сладкого. Но на самом деле мы можем получать его и из белков. Вот тебе наглядный пример пример продуктов радости:


Другая группа гормонов, которая нам необходима, – эндорфины. Они вырабатываются не только из-за еды и, например, алкоголя, счастьем нас может в полной мере обеспечить влюбленность (не в шоколад или бургер)! А также небольшие физические нагрузки.


Один из самых простых и эффективных способов отбить желание перекусить сладким – прогулка. Ведь чаще всего мы едим, опять же, чтобы поднять настроение. Прогулка может сделать то же самое. Уровень стресса снизится, и желание перекусить пропадет (это научно доказано!). Так что просто выдели себе 15 минут и проветрись.


Кстати, желание съесть шоколадку или печенюшку может возникнуть от запаха. Идешь мимо пекарни – захотелось непременно купить круассан! А иногда наш мозг зло шутит – воспроизводит запахи любимых сладостей искусственно. Тут ты можешь спастись, например, чаем с добавкой (ваниль, шоколад или барбарис) или блеском для губ со «съедобным» запахом. Серьезно. Если бы не обоняние, абсолютно все сладости казались бы нам одинаковыми.


Но главное правило — не заморачиваться! Ведь вся наша зависимость появляется не от голода, а от одной мысли о сладком. Ешь любимые сладости не для того, чтобы насытиться, а чтобы получить удовольствие. А для этого тебе достаточно одного любимого десерта. Не забывай употреблять в пищу крупы и другие сложные углеводы. Ведь именно из-за их недостатка нам кажется, что мы не можем жить без сладкого. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!