Логотип Peopletalk

Как не есть сахар? Как готовить, чтобы было сладко, но полезно? Ответы тут!

Анастасия Хозисова – модель из Саратова. После окончания школы, в 18 лет, начала работать моделью в Милане, Париже и Нью-Йорке. На ее счету обложки Vogue (Италия, Франция, Россия, Япония и Германия), журналы W, Harper’s Bazaar, iD, Elle V и L’Officiel (французский и русский). Участвовала в показах Chanel, Prada, Dior , Chado Ralph Rucci, Alexander McQueen, Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Louis Vuitton, Marc Jacobs и дргих известных дизайнеров. Была лицом Valentino, Chanel, Dior, Karl Lagerfeld, Vivienne Westwood, Ferre and Ralph Lauren.

Сейчас Анастасия продолжает модельную карьеру, занимается благотворительностью и пропагандирует здоровое питание в качестве IIN Health Coach и бренд шефа компании Аско Россия. В прошлом году она выпустила первую книгу «Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара», в которой рассказывает о простых рецептах полезных блюд без сахара. С сегодняшнего дня книга доступна в электронной версии на русском языке (заказать книгу ты можешь здесь за 3.59$).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анастасия Хозисова (@anastassiakhozissova)

К слову, сама Анастасия отказалась от сахара давно. «Было время, когда не могла пройти мимо тортика или пирожного во время поста. Так я пыталась заменить недостающий протеин сладостями! Сыграли роль и психологические факторы, я успела поправиться на 7 кило, что для модели, которая всегда весила 48 килограммов, стало решительным моментом, чтобы раз и навсегда разобраться, почему. Сейчас я равнодушна к сладкому».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анастасия Хозисова (@anastassiakhozissova)

По ее словам, получить недостающий организму хороший сахар можно из овощей, фруктов и зерновых. Полностью отказываться от хорошего сахара не нужно. «Он дает нам энергию, а наши клетки питаются глюкозой, которая нам жизненно необходима, — объясняет Анастасия. — Однако нужно правильно понимать, что является полезной глюкозой и что, наоборот считается вредной сахарозой. Самой главной и опасной проблемой рафинированного сахара является его наркотическое воздействие, оказывающее воздействие на мозг человека. Рафинированный сахар – сахароза — является токсином, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре — рафинированные углеводы, которые не переработываются организмом. Сахар сушит и выщелачивает тело, выводя из него ценные витамины и минералы. И этот список можно бесконечно пополнять».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анастасия Хозисова (@anastassiakhozissova)

Поэтому вредный сахар лучше заменить на полезный, тот что находится в овощах, фруктах, зерновых и сладости, сделанные самостоятельно. Самые вкусные ищи в книге «Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара». Кстати, одним из самых необычных Анастасия поделилась с PEOPLETALK. Сохраняй!

Что: Кокосово-рисовые трюфели

Время: 10-15 минут

Ингредиенты:

240 мл кокосового молока

240 мл миндального молока

1 стакан риса басмати

1/2 звездочки аниса

1 палочка корицы

2 шт кардамона

1 чайная ложка виноградного сока

Для обваливания:

1 горсть свежей клубники

Какао-порошок

Порошок «Green power от Анастасии Хозисовой»

Как готовить:

Рис промой, положи в сковороду и обжарь со специями — корицей, кардамоном и анисом. В маленькую кастрюлю налей кокосовое и миндальное молоко, туда же добавь обжаренный рис и вари 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем с помощью ручного блендера взбей рис до однородной консистенции и выложи на противень тонким слоем примерно в 2 см. Дай остыть, после чего положи в холодильник на 1 час.

Из полученного рисового пласта скатай шарики и обваляй в панировке по желанию: в какао-порошке, в мелко нарезанной свежей клубнике или порошке «Green Power от Анастасии Хозисовой».

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.