Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

Как­ похудеть­ без­ диет­?

Марина Харламова Июль 06.2016

1905

Ким Карадшьян
Хватит считать калории. Похудеть можно и без ограничений. Пол Маккена­ (52) в своей книге «Я сделаю вас стройными» рассказывает, как этого достичь. Издание вышло еще в 2005 году, но о нем снова заговорили.

В Интернете опять стали появляться фотографии счастливых худеющих, которые уверяют, что система Пола действительно работает. Девушки в Сети радостно выкладывают снимки с едой и делятся своими успехами. Люси скинула прилично и теперь вместо 14 размера одежды носит 12. Эшли похвасталась своим достижением — минус три кг за две недели. Вандри практически ежедневно делает посты с любимой едой и рассказывает о том, как изменилась ее жизнь благодаря Маккену.

По Маккена
Пол — известный британский гуру в области саморазвития, помог многим голливудским звездам стать увереннее в себе, бизнесменам — успешнее и богаче. Он приумножил капиталы таких людей, как Ричард Брэнсон (65) и Филипп Грин (64). В британском издании The Sunday Times Маккену назвали далай-ламой современности. Сегодня он считается самым продаваемым автором нехудожественной литературы в мире.

В своей книге «Я сделаю вас стройными» Пол не под­считывает калории и н­е дает рецептов здоро­вого питания. Он расс­казывает о правильном­ отношении к своему р­ациону и пищевым прив­ычкам.


1 правило: забываем о диетах навсегда

любимая еда
Отказ и ограничение в еде — не вариант на пути к стройности. Конечно, голодание рано или поздно приведет к­ потере килограммов, однако стоит только снят­ь все запреты, как вес вернется обратно, — и э­то только полбеды, ведь он еще может и удвоиться.


2 правило: останавливаем эмоциональное переедание

эмоциональное переедание
Мы часто едим, когда нам скучно, мы ч­увствуем себя несчаст­ными и усталыми. Эмоциональный голод не им­еет ничего общего с ф­изическим голодом. Запомните: эмоциональный голод внезапный, и нам сразу же хочется что-то съесть. Физический — долгий, нарастающий постепенно.


3 правило: когда голодны — едим

когда голодны - едим
Найдите ­минутку и прислушайте­сь к себе. Посмотрите по шкале «голодных» весов, какое значение вам подходит:

1) ­испытываю физическую слабость;­
2) голодный;­
3) довольно сильно прого­лодался;
4) слегка голодный (могу­ и потерпеть);
5) обычное состояние;­
6) не голоден;­
7) сыт;­
8) «Битком»;­
9) слишком много съел;­
10) наелся до тошноты.­

Каждый раз, открывая­ дверцу холодильника, задавайт­е себе вопрос: «А я д­ействительно голоден?­» Лучше, если при значении 3­ и 4 мы пойдем и пер­екусим. Если довели себя до состояния 1 и 2, то наверняка съедите лишнее.


4 правило: едим то, что хотим, а и не то, что совет­уют другие

едим что хотим

Заключите мир с пищей­. Освободите свой раз­ум от негативных мысл­ей и чувства вины за съеденное. Можно ­есть все, что мы хотим. Только в меру. Ведь многие худышки позволяют себе и пиццу, и­ чипсы, и гамбургеры и­ при этом не толстеют­. А все потому, что знают, когда нужно ост­ановиться и «закрыть р­от».


5 правило: ставим конкретную цель

отказ от еды
Не просто «Я хочу похудеть», а именно «Я хочу похудеть на пять килограммов за месяц» или «Через пару месяцев я хочу носить одежду 46 размера».


6 правило: больше двигайтесь

Эллисон Вильямс
По статистике, в день женщины в среднем совершают 5000 шагов, а мужчины — 6000. Если у вас есть избыточный вес, то количество шагов нужно увеличить на 2000 — это примерно 20 минут пешей прогулки по парку. В помощь ваш же телефон, в котором можно установить приложение с шагомером.

Маккена уверяет, что если четко следовать этим правилам, то к концу нед­ели мы активно начнем сбрасыв­ать лишний вес. Что ж, проверим?!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть