Топ-100
#Кино и музыка

Как попасть на «Кинотавр»?

Шевчук Евгения Июнь 02.2016

4820

Ксения Собчак и Максим Виторган

Ты уже знаешь, что 6 июня стартует «Кинотавр» и какие фильмы нельзя пропустить. Пока звезды готовятся к выходу на красную дорожку, выбирают наряды и пакуют чемоданы в Сочи, PEOPLETALK рассказывает, как попасть на «Кинотавр», если ты не звезда.


Пригласительный

Анна Меликян

Это самый простой и очевидный способ. Как правило, это именные пригласительные, которые отправляет оргкомитет фестиваля. Но для этого тебе надо быть знаменитым актером, актрисой или как минимум режиссером. Кстати, снять свой фильм и заявить его в конкурсную программу фестиваля – тоже вариант получить заветную аккредитацию на «Кинотавр». Правда, такой способ обойдется тебе в кругленькую сумму.


Ты – журналист

Журналист

Второй способ немного сложнее – для него тебе необходимо работать журналистом или как минимум вести свой персональный блог. Учти, если тебя читают только твоя мама и сосед дядя Коля, то вряд ли твой сайт заинтересует организаторов «Кинотавра». Тем более по правилам аккредитации тебе необходимо будет предоставить заявку на официальном бланке с указанием номера свидетельства о регистрации СМИ. Заявки принимаются с 15 апреля по 15 мая. Но в виде исключения можно податься позже.


Дружить

Игорь Верник и Дмитрий Хрусталев

Если ты знаешь лично актеров, режиссеров или продюсеров, то смело звони им и проси внести тебя в списки. Только в данном случае ты, к сожалению, не получишь аккредитацию на все дни фестиваля, зато сможешь отлично провести время на одной из презентаций «Кинотавра» с друзьями – это тебе гарантировано. Ну и afterparty, конечно.


Купить билет или бесплатно

Екатерина Вилкова

По вечерам всю неделю фестиваля на Театральной площади Сочи проходят бесплатные кинопоказы. А вот для прохода по красной дорожке или на закрытые afterparty без пригласительных не обойтись. Но ты всегда можешь посмотреть, как проходит красная дорожка открытия и закрытия фестиваля.


Катя Комолова,

pr-директор

Катя Комолова

«На «Кинотавр» я езжу уже много лет. Сначала от изданий, в которых работала редактором, потом уже самостоятельно. Как-то раз я совсем забыла аккредитоваться и прилетела в Сочи прямо в день открытия «Кинотавра». Но меня уже знали все организаторы, поэтому я просто сделала взнос 6000 рублей и получила аккредитацию».


Юлия Пош,

редактор светской хроники Woman.ru

Юлия Пош

«Этот фестиваль давно уже заслужил славу русских Канн – главного нашего киносмотра, поэтому попасть на «Кинотавр» не так просто. Насколько мне известно, организация работает слаженно, поэтому никаких других подпольных путей, кроме как получить пригласительный или аккредитацию, нет. Или я о них не знаю».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть