Топ-100
#КРАСОТА

Как превратить здоровый образ жизни в бизнес

livingvega Февраль 28.2016

1577

юлия корнева

Основательница блога о здоровом образе жизни Live up!, выпускница курсов Гарвардской медицинской школы и Стенфордского университета, мама, жена и энергичная красавица Юлия Корнева поделилась с Living Vega российскими трендами рынка здоровья и долголетия, и рассказала о том, как онлайн проект влияет на ее жизнь и на образ жизни ее семьи.


Live up!: начало

юлия корнева

С рождением первого сына (сейчас жду второго), четыре года назад мое представление о здоровье перевернулось: ответственность за ребенка и желание оставаться активной и здоровой как можно дольше заставили меня изучить вопрос качественного долголетия. Довольно быстро я поняла, что количество лет, которые мы можем прожить в бодром состоянии, зависят в основном от образа жизни. Я стала записывать все, что я могу контролировать и улучшить, в формате блога: посты про питание, уровень стресса, фитнес, качество сна, превентивную медицину. Так появился Live up! в виде маленького уютного блога. На тот момент в российском сегменте сайтов про ЗОЖ (здоровый образ жизни) ничего не было, кроме блога Ольги Малышевой о детоксе. По крайней мере ничего симпатичного или авторитетного, что бы мне захотелось изучить и прочитать, поэтому информацию приходилось добывать в зарубежных источниках. Сегодня я подписана на десятки разных кулинарных и фитнес-блогов и онлайн-СМИ, посвященных здоровому образу жизни, на рассылку научных институтов. Назвать пару любимых сложно: они все разные и в основном узкоспециализированные. С точки зрения качества информации я, конечно, предпочитаю сайты научных организаций: Гарвардской медицинской школы, профессионального медицинского сообществоа Medscape, страничку исследований клиники Майо, сайт Американской ассоциации кардиологов и The Angiogenesis Foundation.


О буме на ЗОЖ

печеные овощи

По моим субъективным ощущениям, рынка здорового образа жизни не существовало еще два года назад, зато в конце 2014‑го — начале 2015‑го произошел бум. Хотя пока только в Москве и крупных городах: наверное, в масштабах всей страны такой тенденции еще нет. Я, конечно, рада, что интерес к этой теме растет, что все больше популярных персонажей и ролевых моделей молодежи пропагандируют здоровый образ жизни, что появляются продукты питания, услуги, упрощающие жизнь поклонников нового течения. Думаю, что налет этой «модности» пройдет, все успокоятся и станут воспринимать ответственное отношение к своему здоровью как норму, а не как модную тенденцию.


О трендах

черничные кексы

В нашей стране, как и во всем западном мире, жизнь ускоряется, поэтому все услуги, которые упрощают поддержание здорового образа жизни должны становиться популярнее. Это сервисы по доставке готовой еды или ингредиентов для домашнего приготовления, наборы для детокса, по‑настоящему здоровые перекусы и тому подобные продукты и услуги. Еще один перспективный тренд — персонализация. К сожалению, нет единой формулы успеха, единого рациона или программы физических упражнений, которые подойдут всем и каждому. Поэтому любые кастомизированные подходы в этих вопросах будут успешнее. И, конечно, технологии. Наша жизнь бесповоротно перемещается в смартфоны. Не всегда это правильно с точки зрения здоровья, но бороться с этим сложно, зато можно использовать во благо. Телефон подсказывает, когда засыпать, когда вставать, что съесть, сколько шагов пройти. За этим будущее. И наблюдаю как растет интерес к здоровью через свое приложение здоровых рецептов.


О семье

юлия корнева семья

Все, о чем я пишу, я практикую. В этом и смысл блога: я не могу писать о том, чего не пробовала, в ином случае я обязательно упоминаю, что для меня это пока теория. Муж не на 100% следует моим рекомендациям, но я не настаиваю, это индивидуальный выбор. Хотя, конечно, с тех пор, как я стала изучать вопросы здоровья и вести Live up!, в привычках мужа многое изменилось: питание значительно улучшилось, он стал заниматься спортом (которого вообще не было в его жизни раньше), не курит, выучился технике трансцендентальной медитации, которая помогает ему бороться со стрессом, пьет много воды, регулярно ходит на диспансеризацию и вообще прислушивается к своему организму. Но, надо сказать, фастфуда никогда не было (не считая совсем ранней молодости) и нет в нашей жизни.


О скептиках

юлия корнева

В какой‑то момент особо острой политической ситуации в России меня обвиняли в том, что я не на то трачу время, не делюсь в Facebook бесконечными новостями о деятельности оппозиции, а рассказываю о пользе морковки в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мне эти упреки казались смешными и не очень умными: я предпочитаю думать о том, как мне сохранить здоровье своих близких и свое собственное, потому что если "накроет" серьезное заболевание, то вся эта политика или иные преходящие события не будут иметь никакого смысла. Сейчас — видимо, по причине того, что и пропагандистов здорового образа жизни стало много, и я сама делаю это уже достаточно давно, — я получаю больше серьезных вопросов и просьб о помощи или о консультации, нежели насмешек и упреков. Ну и всегда можно получить комментарий типа «все это глупости» или покрепче. Таких комментаторов я просто баню. Спорить конструктивно я всегда готова и рада: точек зрения может быть много, и каждый имеет право на свою, но нонсенс слушать не буду.


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть