Логотип Peopletalk

Как приготовить традиционный английский завтрак?

Главное изображение статьи
Реклама

Наверняка ты слышал выражение «английский завтрак». Именно это блюдо чаще всего ты сам собираешь себе во время отпуска, когда приходишь с утра в ресторан, где действует система «шведского стола». И кстати, именно английский завтрак может спасти наутро после вечеринки тех, кто проснулся с тяжелой головой.

Если честно, само блюдо очень калорийное. В его составе обычно присутствуют два яйца, жареные колбаски или сосиски, бекон, жареные помидоры, фасоль и хлеб. В общем, есть после такого завтрака не захочется еще долго. Но в этом-то и весь смысл.

Традиция английского завтрака появилась в Великобритании в конце XIX века. У простых рабочих было слишком много физической активности, и им было необходимо плотно завтракать, чтобы заряжаться энергией на целый день. Поэтому в тарелку накидывали сразу несколько ингредиентов.

Даже спустя много лет привычка плотно завтракать осталась с британцами и даже получила фиксированное название – Full English Breakfast. Как известно, блюдо прижилось и в других странах, в том числе в России.

Приготовить его легко. Тем более, в качестве ингредиентов можно взять любые продукты, которые тебе нравятся. Поверь, они точно не испортят блюдо. А как сделать традиционный английский завтрак, рассказывает шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин.

Артем Сипугин, шеф-повар кафе «Публика»

Ингредиенты

Колбаски мюнхенские – 200 г
Бекон – 80 г
Томаты сливовидные – 120 г
Фасоль в томатном соусе – 100 г
Белые грибы – 40 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г

Для драников

Картофель – 200 г
Мука – 40–60 г
Соль – 2 г
Яйцо – 1 шт.
Масло – 15 г


Способ приготовления английского завтрака

Для начала нужно запечь колбаски в печи в течение 6 минут при температуре 180–200 градусов или пожарить их на гриле с небольшим добавлением сливочного масла. 

Следом стоит пожарить на гриле бекон до состояния готовности.

Пока жарится бекон, разрежь помидор на две части и также обжарь его на гриле со сливочным маслом.

Затем беремся за драники. Натри картофель, посоли и хорошенько отожми его. Далее в отдельной посуде нужно смешать картофельную массу с яйцом и двумя ложками муки. Все это обжарь на сковороде по две-три минуты с каждой стороны до достижения золотистой корочки.

Готовый драник, колбаски и бекон положи на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Ну а затем пожарь яичницу или скрэмбл на сковороде, добавь туда белые грибы и разогрей в сотейнике фасоль в томатном соусе.

Все это выкладываем на одну тарелку – и готово!

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.