Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как рационально собрать чемодан в отпуск

1527

Не исключено, что скоро ты отправишься в долгожданный отпуск. По крайней мере, большинство людей именно так сейчас и делают. И дабы ничто не омрачало сладкого предвкушения побега, заранее подумай о том, что возьмешь с собой в путешествие. Оказывается, сборы чемодана могут здорово ударить по психике. PEOPLETALK предлагает тебе ознакомиться с антистресс-материалом, который поможет собрать чемодан рационально и без лишних волнений.


Составь примерный план того, что тебе нужно

Лучше заранее составить список всего необходимого. Так ты сможешь примерно представлять масштабы, в которые тебе нужно уместиться, и вычеркнуть все ненужное. Разумеется, все зависит от количества дней твоего путешествия. Но ведь можно и на три дня собраться, как на месяц!


Не спеши сразу укладывать все в чемодан

Лучше сначала разложи вещи на кровати стопками и посмотри на них внимательно… Здесь важно мыслить рационально. Вместо пестрых брюк возьми одни нейтральные – к ним проще подобрать верх. Рассчитывай, что на один низ приходится три разных верха, например майка, топ и легкая блуза. После таких незамысловатых подсчетов можно укладывать все чемодан.


Подойди к сбору чемодана серьезно

Да, это занятие непростое и увлекательное. Но вместо того чтобы брать новые туфли (которыми ты наверняка натрешь ноги) или топ в пайетках, возьми удобные босоножки, повидавшие много танцполов, и легкое платье, которое всегда можно дополнить жакетом и аксессуарами (в зависимости от мероприятия).


Не перестраховывайся

Конечно, может произойти всякое − и цунами, и торнадо. Но вряд ли тебе пригодится еще одна пара джинсов и еще один кардиган. Ты же понимаешь, что чаще всего эти «перестраховочные» вещи пылятся в чемодане и не позволяют тебе устроить полноценный шопинг. Ограничься одним комплектом одежды потеплее и удобными кедами или кроссовками.


Бери минимум косметики

Не забудь купить маленькую «тару» для шампуня, кремов и геля для душа. К тому же средства для ухода лучше перевозить в косметичке, которая не позволит им разлиться по всему чемодану. Что касается декоративной косметики, тебе вряд ли понадобится пудра, румяна и три помады. Когда ты загоришь, пудра или тональный крем будут отличаться от цвета кожи. Оптимальный набор: легкий корректор, бальзам для губ (с цветом) и водостойкая тушь.


Складывай вещи правильно

Лучше всего сматывать одежду в валики. Во-первых, так она займет меньше места, во-вторых – меньше шансов, что помнется. Обувь лучше разбросать по чемодану (кстати, как и склянки с косметикой, если ты убеждена в их герметичности, а также зарядные устройства).


Наполняй чемодан слоями

На дно положи пляжную сумку и клатч, далее обувь, а потом белье и носки (их также можно уложить по карманам). Второй слой должен быть поплотнее – из валиков: джинсы, кардиган или толстовка, платья, шорты и футболки. Косметичку тоже лучше определить сюда. Юбки, майки, топы и купальники укладывай третьим слоем. Ими же можно заполнить промежутки.


Об остальных вещах

В ручную кладь лучше брать удобный рюкзак, в него как раз можно поместить фотоаппарат, планшет и перестраховочный кардиган. Мы, конечно, понимаем, что ты любишь шелест книжных страничек, но лучше закачать несколько книг в гаджет. А если ты все-таки взяла с собой талмуд, то после прочтения оставляй его другим счастливчикам, а не носи с собой. Не забудь увлажняющий крем и надувную подушку – они здорово облегчат полет.


Будь внимательна

Не забывай документы и билеты. Их лучше держать при себе, а то можешь и в чемодане оставить! А еще лучше предварительно взвесить багаж – мало ли что.


Помни, что в отпуск лучше брать вещи, в которых тебе комфортно. Все остальное можно запросто купить на курорте. Поэтому лучше заранее везти полупустой чемодан, чем потом думать, какой старой майкой пожертвовать.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!