Топ-100

Как режиссер Глеб Панфилов (это он снял «Вассу») отметил 85-летие? Это очень круто!

Май 21.2019

160

Сегодня, 21 мая, Глебу Панфилову, известному советскому и российскому режиссеру и сценаристу, исполняется 85 лет. Среди работ Панфилова — «В огне брода нет», «Валентина», сериал «В круге первом» (премия «Ника»), за фильм «Мать» по мотивам произведений М. Горького (награждён Каннским призом за художественный вклад в кинематограф). А в 1983 году вышла его знаменитая картина «Васса», в котором главную роль сыграла легендарная Инна Чурикова (75). В прошлом году пара отметила золотую свадьбу – они вместе уже 50 лет!

«Васса»

А накануне юбилея Панфилов завершил съемки фильма «Один день Ивана Денисовича» по мотивам рассказа лауреата Нобелевской премии Ивана Солженицына. Повесть об ужасах лагерной жизни была впервые опубликована в 1962 году. Заключительный съемочный день прошел в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово». В старой сельской школе сняли допрос Ивана Денисовича, попавшего в немецкий плен. Роль Ивана Денисовича Шухова сыграл Филипп Янковский. Также в проекте приняли участие Артур Бесчастный, Александр Караваев и другие.

Съемки длились с декабря 2017 года по февраль 2018-го и с января по май 2019 года. Глеб Панфилов проводил на площадке по 12 часов без перерывов. «Одно из основных качеств хорошего режиссера – замотивировать команду. Глеб Анатольевич Панфилов замотивировал меня на 100 процентов с первой встречи — своим подходом, материалом и своим взглядом на него. Я пришел в этот проект в первую очередь ради опыта работы с режиссером-классиком, мощнейшей личностью», — рассказал оператор военного блока Михаил Хасая.

Фильм выйдет в 2020 году, накануне Дня победы. Смотри фото со съемок!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.