Топ-100

Как у звезды: сколько стоят ягодицы Ким Кардашьян?

Октябрь 22.2019

2231

В США и Европе существует особый вид пластических операций – «под звезду». Из последнего в топе – пресс Эмили Ратаковски (27), бедра Беллы Хадид (23), веснушки Меган Маркл (38) и ямочки на щечках, как у Миранды Керр (36). Ну и конечно же, пятая точка Ким Кардашьян (38) многим не дает покоя. Рассказываем, сколько стоит сделать такую.


Юрий Диков, пластический хирург, кандидат медицинских наук

Есть два способа придать ягодицам форму и объем: липофилинг и импланты. Липофилинг – это добавление объема за счет собственных жировых тканей (для этого предварительно проводится липосакция). Избыточный жир убирают с рук, живота, спины, бедер и после специальной обработки вводят в желаемую зону. Ким Кардашьян, скорее всего, использовала именно этот метод. Об этом говорит круглая форма ее ягодиц.

все слайды

Но это не самый безопасный способ. Дело в том, что в большой ягодичной мышце есть достаточно крупные сосудистые структуры, которые при введении жира можно повредить. Как результат – жировая ткань попадает в кровяное русло, а это приводит к закупорке крупных сосудов (а иногда и к летальному исходу). Чтобы не повредить сосуды, необходимо работать в верхнем слое и не затрагивать мышцу. Но очень сложно определить то, насколько глубоко вводится жировая ткань. Да и сама липосакция, которая обязательно проводится перед липофилингом, операция не из легких, так как сопровождается кровопотерей (а это приводит к снижению гемоглобина). Кроме того, жировая ткань может неравномерно распределяться, собираться комками, гноиться. Чтобы удалить воспаление, приходится проводить повторную операцию.

все слайды

Второй способ – импланты, которые устанавливаются в толщу ягодичной мышцы. Это самый эффективный и безопасный метод. Но стоит учитывать, что они могут сместиться или быть заметны. Происходит это из-за того, что импланты подвергаются постоянному физическому воздействию (сидению).


Липофилинг (включая липосакцию) – от 250 тысяч рублей

Импланты – от 200 тысяч рублей

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.