Топ-100
#КРАСОТА

Как восстановить волосы дома? Топ лайфхаков от эксперта!

742

Именно весной наши волосы теряют форму и силу – становятся тусклыми, ломкими и капризными. И это еще полбеды. Гораздо хуже, когда они начинают выпадать! Чтобы этого не произошло, стоит следовать нескольким правилам. Каким именно? Разбираемся с экспертом Ольгой Розовой, врачом косметологом-трихологом клиники «Азалия».


Принимай витамины

В идеале, прежде чем начать принимать какие-либо витамины, стоит сдать анализ крови и определить, чего именно тебе не хватает. Так ты сможешь точно решить проблему быстро и легко. В целом весной стоит обратить внимание на комплексные пищевые добавки и поливитамины, в которых есть железо, медь, цинк, селен, кальций, магний, витамины D, С, РР, группы В, биотин (витамин Н), полиненасыщенные жирные кислоты (особенно омега-3).


Останови сезонную линьку

Используй косметику для усиления роста и укрепления волос. Это должны быть профессиональные средства с никотиновой и линолевой кислотами, экстрактом карликовой пальмы, конского каштана, аминокислотами, витаминами А, Е, группы B, кофеином, пантенолом, ментолом, никотинамидом, биотином.


Восстанови волосы после наращивания

Не забывай устраивать «каникулы» своей прическе – делай перерывы в наращивании. Также откажись от укладочных средств, фенов, плоек, утюжков. И не забудь пополнить бьюти-запасы шампунями для поврежденных волос с нейтральным рН, восстанавливающими масками, бальзамами и маслами, стимулирующими рост волос.

Если же ситуация будет ухудшаться, волосы станут ломкими и хрупкими, то тогда беги к врачу-трихологу. Он назначит курс лечения. Это может быть мезотерапия или плазмолифтинг. В первом случае доктор будет использовать «коктейли красоты» на основе витаминов, а во втором – вводить в кожу головы твою собственную плазму крови.


Сохрани волосы после беременности

Потеря волос после беременности – чаще всего временное явление. Как правило, «линька» начинается во второй половине послеродового периода, примерно через два-четыре месяца. Происходит это из-за гормональной перестройки организма. Добавь к этому еще послеродовой стресс и бессонные ночи, возможное кесарево сечение и наркоз, дефицит витаминов, минералов, микроэлементов (чаще всего не хватает именно железа, фолиевой кислоты, цинка, йодида калия). Кроме того, молодые мамы при кормлении грудью следят за питанием, и часто оно очень скудное.

Обычно выпадение волос в послеродовом периоде заканчивается через 6–12 месяцев, но в некоторых случаях может продолжиться, и вот тогда стоит задуматься о том, как решить проблему. Тут нет единой «таблетки», только комплексный подход – важно избавиться от стресса (возможно, с приемом разрешенных успокаивающих средств), нормализовать сон и отдых, начать принимать витамины и микроэлементы, перейти на полноценное и сбалансированное питание.


Вылечи волосы после выпрямления

Очень часто при кератиновом выпрямлении волос используют формальдегиды в высокой концентрации, которые, в свою очередь, по сути канцерогены. Вот почему после таких процедур важно правильно подобрать средства для ухода. Лучше, если это будет профессиональная косметика с гидролизованным шелком, витаминами и маслами. Они быстро восстановят структуру волоса и защитят его от выпадения.


Откажись от сложных укладок

Средства для укладки – спреи, гели, муссы, лаки – созданы, чтобы прочно фиксировать волосы. Смыть их не так просто, как кажется. Тут без шампуня для глубокой очистки не обойтись! В них содержатся мощные анионные ПАВ. Использовать их можно не чаще одного раза в неделю, в остальные дни – восстанавливающий шампунь с церамидами, кондиционер и маску на основе натуральных масел с кератином и жирными кислотами.

Если ты привыкла каждый день пользоваться плойкой, феном или утюжком для волос, то имеет смысл использовать перед этим защитные несмываемые кондиционеры, которые богаты силиконами и обладают термозащитой.


М. Киевская

ул. Раевского д.3

+7 (495) 120 44 45

+7 (926) 542 44 45

azaliaclinic.ru

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.