Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Как все устроено: Кинотавр. День на фестивале

Шевчук Евгения Июнь 12.2016

2402

Элен Акопян (27) – директор по репертуарному планированию кинотеатра «Москва», человек, как говорится, до мозга костей «киношник» – на «Кинотавре» уже восьмой раз, а боевое крещение состоялось на первом курсе ВГИКа. Поэтому знает, как все устроено изнутри. Мы проверили с Элен один день и узнали, что такое «Кинорынок», какие фильмы нельзя пропустить в сентябре и где на «Кинотавре» самый вкусный хачапури.


09:30. Подъем. Я прилетела «Кинотавр» на три дня. И, конечно,  каждый день у меня расписан по минутам, надо не только успеть посмотреть фильмы на «Кинотавре», но и посетить все презентации на «Кинорынке», который всегда проходит вместе с фестивалем. «Кинорынок» – место встречи создателей фильма (продюсеров и актерского состава) с прокатчиками (компаниями, которые решают, какой фильм будет идти в кино) и директорами кинотеатров. То есть, например, сейчас на «Кинорынке» презентуют фильмы, которые зрители увидят только осенью. 

Евгения Шевчук и Элен Акопян


10:00. Договорились вчера на afterparty c актрисой Аней Цукановой-Котт (26) позаниматься йогой у бассейна. Пришлось идти, хотя и очень тяжело. С Аней нам есть, что обсудить – съемки фильма «Спитак» ее мужа (прим. ред. – реж. Александр Котт) и ее новый проект «Киноеда».


Элен Акопян, Светлана Ходченкова и Анна Цуканова-Котт


11:00. Завтрак в ресторане «Приправа», который находится в 50 метрах от отеля «Жемчужина». Все организаторы и участники киносмотра по традиции живут в отеле «Жемчужина». А у меня своя традиция традиция – день на «Кинотавре»я начинаю с хачапури по-аджарски и фраппучино. Ты не поверишь, но это самый вкусный хачапури в мире. И стоит всего 440 рублей, что достаточно дешево для Сочи. Объясню, почему «дешево». Время «Кинотавра» – самое жаркое для ресторанного бизнеса: 90% всех деловых встреч проходят в ресторанах, и владельцы стараются извлечь из этого максимум выгоды. Как-то мои друзья рассказывали, что на время «Кинотавра» все рестораны меняют меню. Просто вместо меню с обычными ценами дают тебе меню с ценами, завышенными вдвое. Надеюсь, что это шутка и не более.


Элен Акопян и Катерина Шпица


12:30. Завтрак плавно переходит в деловые встречи. Ты спускаешься в ресторан и видишь сразу миллион знакомых людей. Все живут в одном отеле и места посещают одни и те же. Вот встретились с Катей Шпицей (30) и обсудили вчерашнюю премьеру «Врача» Гоши Куценко. Вообще, на «Кинотавре» все разговоры только о кино. Даже в свободное время мы обсуждаем кино. Вчера слово за слово придумали со Светой Ходченковой (33) и Александром Палем (27) идею короткометражного фильма, запланировали снимать его в кинотеатре «Москва» и показать в следующем году на «Кинотавре». А пока уже точно известно, что премьера «Светской жизни» Вуди Аллена (80) состоится у нас, в кинотеатре «Москва».


Анна Цуканова-Котт и Элен Акопян


13:00. Презентации «Кинорынка». Скажу по секрету, что конец года обещает принести много сюрпризов. Так, тайный проект Федора Бондарчука «Притяжение» превратился в самый ожидаемый российский фильм следующего года.


Егор Корешков, Анна Цуканова-Котт и Элен Акопян


14:30. Одна из моих задач – подобрать фильмы в программу «Недели Каннского кинофестиваля в кинотеатре «Москва»». В прошлом году мы проводили подобный фестиваль, и он был с успехом принят нашими зрителями. Тогда нам удалось получить эксклюзивные права на показ фильмов, например не вышедшего в прокат «Лобстера» (реж. Йоргос Лантимос), а также и вовсе запрещенного фильма «Любовь» (реж. Гаспар Ноэ).


Элен Акопян


16:00. Презентации… Презентации…Презентации… 

18:00 Лидер рынка WDSSPR (прим. ред. – «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг», дистрибьюторская компания) презентовал свои новинки.  с Александром Роднянским о премьере «Дуэлянта»,у нас сегодня запланирована встреча. Эти картины – обязательны к просмотру.

19:00 И снова презентация. Студиия Warner br. и Каро прокат в рамках данной презентации мы стали первыми зрителями фильма продюсера Светлакова и режисерского дебюта Незлобина. Комедия «Жених», которую свет увидит только 7 сентября. Давно я так не смеялась, кино с уверенностью можно назвать новым «Горько!».


Анна Цуканова-Котт, Илья Бачурин, Светлана Ходченкова, Элен Акопян, Александр Ревва


21:00. Премьера фильма «Хороший мальчик». В конце дня очень приятно культурно отдохнуть в Зимнем театре и посмотреть фильм из конкурсной программы «Кинотавра». Признаюсь честно, этот фильм  мой фаворит. Во-первых, в главной роли талантливый Семен Трескунов(16), у которого большое будущее в кино. Во-вторых, запоминающийся танец Александра Паля. Именно за него мы со Светой Ходченковой решили купить и торжественно вручить Палю цветы. Фильм закончился. Титры. Настолько тонко и нежно. 


Элен Акопян и Светлана Ходченкова


23:30. Afterparty. Самое популярное место, где вечером собираются все звезды, – знаменитая терраса Martini. За диджейским пультом Виталий Козак. Здесь, конечно, бывает много курьезных и смешных случаев. В первый день встретили Михаила Ефремова (52) в халате. Мы сидели со Светой Ходченковой и нашей компанией, тут Ефремов в халате, показывая пальцем на Свету, говорит: «Света, я в халате» и уходит. Мы еще долго смеялись и решили, что #светаявхалате станет нашим хэштегом вечеринок.

Фото: Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть