Топ-100

Как выглядеть лучше тех, кто выспался? Топ-5 советов, чтобы придать лицу отдохнувший вид

Сентябрь 08.2019

3619

Не спала всю ночь? Рассказываем, что надо делать, чтобы скрыть следы недосыпа. Лови наш топ лайфхаков.


Выбирай термальную воду с селеном

Распыли ее на чистую кожу утром, как только умоешь лицо. Термальная вода отлично тонизирует и восстанавливает кожу, а еще неплохо подсушивает акне и воспаления. В целом, ты можешь выбрать любую термальную воду, но, если кожа у тебя чувствительная, то отдай предпочтение той, в составе которой есть селен. Он будет освежать, снимать покраснения и защищать кожу от преждевременного старения.


Храни патчи под глаза в холодильнике

О мешках под глазами и тусклом цвете лица ты забудешь тут же, если сделаешь увлажняющую тканевую маску на все лицо или «наденешь» патчи под глаза. Кстати, для усиления эффекта их лучше хранить в холодильнике.


Используй консилер с розовым оттенком

Когда средства для ухода бессильны, переходи к маскирующим продуктам. В помощь тебе консилер со светоотражающим эффектом и розоватым оттенком. Нанеси его подушечками пальцев (легкими «втаптывающими» движениями) под глаза и готово. 


Не забудь про румяна

Замаскировать следы недосыпа и освежить цвет лица помогут румяна. Но не все, а только персикового оттенка. Нанеси их под яблочки щек, добавь немного на подбородок и нос.


Нарисуй стрелки 

Еще один лайфхак, который поможет отвлечь внимание от опухших глаз после бессонной ночи – это широкие стрелки по верхнему веку. Придумала эту фишку Фиона Стайлз – любимый визажист Аманды Сейфрид. По ее словам, к такому трюку она прибегает довольно часто. Главное – использовать не черную подводку (она как раз будет привлекать внимание к покраснениям и отекам), а взять лайнер кофейного или насыщенного шоколадного оттенка. Ну и конечно, не забыть про объемную тушь для ресниц.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.