Топ-100
#МОДА

Как выбрать выпускное платье: советы стилистов

Молчанова Зоя Июнь 03.2016

1557

Leighton Meester

Пора готовиться к выпускному. Поверь, июнь пролетит быстрее, чем ты думаешь. А чтобы в спешке не превратиться в Лену Ленину вместо Блэйк Лайвли и не провалиться на одном из самых важных вечеров твоей жизни, вот тебе пару советов.


Выдохни и вспомни все свои платья мечты. Пусть это будет красное платье из «Красотки» или та классная розовая комбинация, которая была на твоей подружке в прошлые выходные. А теперь твоя задача выглядеть в них по-своему круто.


Нет – свадебному платью

Ты же не хочешь быть девушкой-тортом? Почему-то многие с таким восторгом относятся к этому событию, что приравнивают его к свадьбе. Но это у тебя еще впереди. А пока ты юная, легкая и смелая, откажись от неудобных корсетов и пачек (хотя, надеемся, что на свадьбе ты тоже этого избежишь).


Нет – Бритни Спирс

Ты, конечно, можешь взять фотографию звезды в понравившемся платье и искать что-то идентичное, но не советуем тебе обращаться к сценическим нарядам. Полупрозрачный комбез с кожаным бандажом, как у Бритни Спирс, – не твой вариант, да и бюст из камней, как у Бейонсе, не подойдет. Оставим это там же, где и церемонию бракосочетания (вдруг пригодится в свадебном путешествии?). Твое платье не должно быть слишком открытым, но запросто может обращать внимание на выдающиеся части тела – спина, декольте, ноги.


Нет – цветам и блесткам

Цветочный принт сейчас в моде, но в умеренном количестве. От платьев с яркими крупными цветами лучше отказаться. Если же ты все-таки «попала», избегай цветочных аксессуаров. То же самое касается блесток, пайеток и стразов. Всего должно быть в меру (правда, стразы лучше вообще убрать).


Да – полезным советам

Нет, с родителями советоваться не стоит, даже если у них прекрасный вкус. Лучше выбрать грамотных (но не завистливых) подружек или абсолютно независимого эксперта. Например, наших стилистов. Об остальных «да» тебе расскажут стилисты Оксана Он и Аня Сенина.


Оксана Он
стилист, @oksanaon

Не существует такого понятия, как «тренд на платья для выпускного». Но есть несколько правил, как выбрать идеальное платье.

Самое важное – нужно очень адекватно и объективно оценивать свою фигуру. Если, например, девушка понимает, что ноги – это не самая сильная ее сторона, то, разумеется, надевать платье в стиле бэби-долл (которое оголяет ноги) несколько странно. Если она осознает, что руки – не выдающаяся часть тела, то платье на бретельках тоже не подойдет.

Что я точно считаю неуместным – платья с кринолином. Корсеты, рюши, чрезмерные кружева и так далее. Это все отдает свадебным нарядом. Мне кажется, будучи выпускницей школы, нужно выбрать наряд, более подходящий возрасту и поводу.

Основной совет: стоит руководствоваться не каким-то невероятным платьем, а идеей. Пойти от противного, например. Выбрать стилистику 60-х или 40-х, подобрать прическу и макияж. И если мы говорим о выпускницах школы, то я призываю не облачаться в чересчур откровенные наряды. А одеваться так, как позволено на пороге 20-летия, все-таки можно только сейчас.


Аня Сенина 
старший редактор отдела моды L’Officiel

Мне кажется, сейчас куда проще выбрать платье для выпускного, чем в то время, когда я была выпускницей. Платья-«торты» ушли в забвение и стали моветоном. Сегодня в моде платья в стиле бохо, их можно дополнить классными сережками или шляпой, вдохновившись фестивалем Coachella например. Более консервативным девушкам я посоветовала бы коктейльные платья нежных пастельных цветов. Обладательницам идеальной фигуры – платья с асимметричными вырезами или открытыми плечами. Сама я вообще пошла бы в смокинге, но это для совсем смелых.

Идеальное платье – то, в котором чувствуешь себя красивой, юной и не скованной в движениях. Можно попробовать сшить платье, если есть время. Берешь картинку с идеальным нарядом и несешь в ателье. Что касается готовых платьев, то их можно найти и в коллекциях массовых брендов, придать им изюминку можно при помощи аксессуаров. Красивые платья есть у Sandro, Maje, Self portrait и в интернет-магазинах asos.com,shopbop.comfreepeople.comforloveandlemons.com. Тут, правда, можно промахнуться с размером и фасоном – нужно заранее понимать, что сядет на тебя хорошо, а что нет. Стоит заглянуть к российским дизайнерам: Ruban, Pe for girls, 12storeez, Rasario. Раньше я находила идеальные платья у марки BCBG by Max Azria, но сейчас они очень скудно представлены в Москве.

Главные ошибки: чересчур нарядные платья или те, которые делают тебя старше; платья с претензией на оригинальность, но при этом ничего собой не представляющие; слишком открытые платья. Прическа и макияж также должны подчеркивать твою свежесть, красоту и юность, а не превращать тебя в женщину бальзаковского возраста.

Кстати, я на выпускном была в маленьком черном платье с открытой спиной, тогда как все одноклассницы были в кринолинах! 😉


Смотри также: Русские дизайнеры одели редакцию PEOPLETALK на выпускной

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть