Топ-100
Бритни Спирс
Персона

Бритни Спирс

ПОЛНОЕ ИМЯ: Бритни Джин Спирс (Britney Jean Spears)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 02.12.1981 (Стрелец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Маккомб, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: блонд

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Линн Айрен Бриджес, Джеймс Парнелл Спирс. Дети: Шон Престон Спирс Федерлайн, Джейден Джеймс Федерлайн.

РОСТ: 163 см

ВЕС: 54 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/britneyspears

РОД ЗАНЯТИЙ: певица, актриса

Биография:

Американская поп-певица, обладательница премии «Грэмми», танцовщица, автор песен, киноактриса. Семья знаменитости более чем обыкновенная: мама – учительница в начальной школе, а папа – строитель и повар. В семье Бритни, кроме нее, есть сестра Джейми Линн. До 9 лет Спирс профессионально занималась художественной гимнастикой, принимала участие в региональных соревнованиях, а также пела в церковном хоре местной баптистской церкви. Девочка также участвовала в детских конкурсах красоты и песенных состязаниях.

В возрасте 8 лет Спирс прошла прослушивание для участия в шоу «Клуб Микки Мауса» на канале Disney Channel. И хотя продюсеры решили, что Спирс слишком молода для участия в шоу, они представили её агенту в Нью-Йорке. Следующие 3 года Бритни училась в актёрской школе Professional Performing Arts School в Нью-Йорке и участвовала в нескольких постановках, в том числе «Ruthless!» 1991 года. В 1992 году Спирс участвовала в конкурсе Star Search, но проиграла во втором туре.После этого Бритни второй раз попала на «Шоу Микки Мауса» и 11-летняя девочка стала МЫШкетером. Спирс, кстати, была самой младшей участницей шоу, на котором познакомилась с будущими звездами Кристиной Агилерой и Джастином Тимберлейком.

В 1994 году шоу закрыли, Бритни вернулась домой в Луизиану, где поступила в среднюю школу. Некоторое время она пела в девичьей группе Innosense[en], но вскоре, решив начать сольную карьеру, записала демодиск, который попал в руки продюсерам из Jive Records, и те заключили с ней контракт.

Дебютный сингл Бритни Спирс «…Baby One More Time» вышел в 1998 году. Его для певицы написал Макс Мартин, который в свое время обеспечил успех Backstreet Boys. Песня моментально стала популярной и возглавила чарты. Одноименный диск с композицией стал мультиплатиновым в Канаде, Франции, Швеции, Германии, Японии и Тайвани, мировые продажи сингла превысили 9 миллионов копий. После первого альбома последовал не менее успешный второй альбом под названием «Oops!… I Did It Again». Летом 2000 года певица с альбомом отправилась в свой первый мировой тур. В том же году Бритни Спирс получила две награды Billboards Music Awards и стала номинанткой «Грэмми» в категориях «Лучший поп-альбом» и «Лучшее живое выступление».А в это время во всем мире разгорается лихорадка имени Бритни Спирс. На рынок продукции попадают товары с изображением певицы. Футболки, куклы, календари, кружки расходятся молниеносно. Параллельно с этим Бритни становится участницей рекламной компании Pepsi.

В ноябре 2001 года вышел третий альбом Спирс — Britney. Альбом дебютировал на первом месте в США с продажами в 745 744 пластинок за первую неделю, что сделало Бритни первой в истории исполнительницей, чьи первые три альбома стартовали на вершине рейтинга. Примерно в это же время последовало скандальное выступление на премии MTV Video Music Awards. Бритни выступила на сцене вместе с Мадонной и Кристиной Агилерой. Поцелуй певиц втроем поклонники помнят до сих пор.

Вновь Бритни Спирс появилась на сцене летом 2003 года и через несколько месяцев выпустила четвертый студийный альбом «In The Zone», где выступила в качестве и автора композиций, и продюсера. Альбом вновь покорил вершины хит-парадов. После четвертого диска Бритни ушла со сцены, вернувшись лишь в 2007 году с пятым сольным альбомом «Blackout», который был признан худшим за всю карьеру певицы.Вышедший год спустя альбом «Circus» вернул Бритни былую популярность. С 2010 года девушка работала над записью седьмого студийного альбома «Femme Fatale».Помимо карьеры певицы девушка проявила себя и в кино. Первая серьезная роль Бритни Спирс – фильм «Перекрестки», вышедший в 2002 году. За нее Спирс получила «Золотую малину» в номинациях «Худшая актриса» и «Худшая песня из фильма».

В 2009 Бритни Спирс наконец начала выкарабкиваться из карьерной ямы. Она снялась в совместном проекте с Мадонной и даже записала новые альбомы. Так, в 2009 вышел ее диск Circus, в 2010 был записан альбом Femme Fatale, но его «слили» в интернет за две недели до начала официальных продаж. 

В 2009 Бритни Спирс наконец начала выкарабкиваться из карьерной ямы. Она снялась в совместном проекте с Мадонной и даже записала новые альбомы. Так, в 2009 вышел ее диск Circus, в 2010 был записан альбом Femme Fatale, но его «слили» в интернет за две недели до начала официальных продаж.

В 2011 девушка получила премию MTV Video Music Awards из рук певицы Леди Гага.

В 2012 году певица стала председателем жюри американского ремейка шоу талантов «Фактор Х», за что канал FOX заплатил ей $15 миллионов. Ее подопечная, 12-летняя Карли Роуз Соненклер, стала серебряным призером шоу. Несмотря на успех, от присутствия в третьем сезоне Бритни отказалась.

В 2013 певица записала песню «Ooh La La » для мультфильма «Смурфики 2» и выпустила сингл «Scream & Shout» совместно с рэппером Will I Am. В ноябре того же года свет увидел восьмой студийный альбом Бритни Спирс, получивший название «Britney Jean». Первые синглы с пластинки – «Work Bitch» и «Perfume» – мгновенно стали хитами.

Бритни с раннего возраста стала публичной личностью, и за ее отношениями велось пристальное наблюдение. Она встречалась с певцом Джастином Тимберлейком, с которым рассталась вскоре после завершения второго мирового турне.В начале 2004 года Бритни впервые вышла замуж в маленькой часовенке в Лас-Вегасе за своего давнего друга Джейсона Александра. Однако, брак продлился всего 55 часов. Тут же певица отправилась в третий тур, где познакомилась с Кевином Федерлайном. Через три месяца пара объявила о свадьбе и расписалась осенью 2004 года. Осенью 2005 года на свет появляется первый сын Спирс — Шон Престон Спирс Федерлайн. Спустя год девушка стала мамой во второй раз. Сына Бритни назвала Джейден Джеймс.После рождения второго наследника певица подала на развод, который принес ей немало хлопот. Бывшему мужу удалось отсудить у Бритни опеку над детьми на основании подозрений в употреблении наркотиков. Суд длился несколько лет, и все это время дети жили у отца, а Бритни не имела права даже увидеть их. В 2008 году суд передал опеку над Шоном и Джейдом отцу певицы.Некоторое время Спирс встречалась со своим агентом Джейсоном Трэвиком, они даже обручились в 2011 году, но спустя два года расстались.С 2013 по 2014 год поп-звезда встречалась с адвокатом Дэвидом Лукадо. Слухи о своем расставании с ним она подтвердила через социальные сети и тогда же заявила о своих отношениях с продюсером Чарли Эберсолом.в феврале 2017 года 35-летняя поп-звезда появилась со своим 23-летним возлюбленным Сэмом Асгари вместе в отеле The Beverly Hilton, где известный музыкальный продюсер Клайв Дэвис собрал звездных гостей на масштабной вечеринке. Вскоре фоловеры смогли в Инстаграм оценить новые фото пары с данного мероприятия. Особое внимание фоторепортеров привлек также показ Sir Stello на Неделе моды в Лос-Анджелесе, где пара сидела в первом ряду, активно поддерживала модель Файю Асгари, сестру Сэма, которая впервые вышла на подиум.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!