Топ-100
#Рейтинги

Как выглядят жены российских олигархов

Мехралиева Эльнара Январь 14.2016

4806

Их любят и ненавидят, некоторые их осуждают, а другие завидуют. Однако они всегда в центре внимания, а за их жизнью всем интересно наблюдать. Жены российских олигархов – кто эти счастливицы? Сегодня мы расскажем тебе о хранительницах самых дорогих очагов нашей страны!


Лена Перминова (29)

лена перминова

Муж: Александр Лебедев (56), председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация», владелец Evening Standard, крупнейший частный акционер и инвестор «Новой Газеты»

Состояние: $0,4 млрд

29-летняя красотка Лена – вторая и самая любимая жена олигарха Александра Лебедева. Муж старше девушки на 27 лет, но этот факт вовсе не смущает ее, ведь любви все возрасты покорны!

Лена выросла в провинциальном сибирском городке Бердске, а в 16 лет ее пригласили на работу в одно из столичных модельных агентств. Сейчас Лена Перминова – частый гость на всех модных показах и звезда street style. У супругов есть трое детей: два сына – Никита (6) и Егор (4,5) и дочка Арина (1,5).


Дарья Жукова (34)

даша жукова

Муж: Роман Абрамович (49), частный инвестор, депутат Чукотской думы, владелец лондонской футбольной команды «Челси»

Состояние: $9,1 млрд

Эта пара не дает никаких интервью о личной жизни, и можно только догадываться, чем Даша покорила сердце миллиардера Романа, ведь ради нее он бросил вторую жену с шестью детьми. Однако стоит заметить, что кошелек олигарха девушку точно не интересовал. Она родилась в семье основателя компании «Синтез Ойл» Александра Жукова.

А к моменту знакомства с Романом в 2005 году Даша была одним из авторов марки одежды Kova & T, которую с удовольствием носят многие голливудские звезды. Из всех ее бизнес-проектов самый любимый – центр современного искусства «Гараж». Напомним, что у пары есть двое детей: сын Аарон (6) и дочь Лея (2,5).


Полина Дерипаска (36)

полина дерипаска

Муж: Олег Дерипаска (48), президент UC Rusal, председатель наблюдательного совета «Базового элемента»

Состояние: $6,2 млрд

В браке Полины, дочери Валентина Юмашева (58), бывшего советника Бориса Ельцина (1931–2007), с российским миллиардером Олегом никогда не было расчета. Поженились они в 2001 году и даже не стали заключать брачный контракт. «Двое прекрасных детей, рожденных в любви, – вот наш контракт», – поделилась тогда в одном интервью Полина. Однако и такому идеальному браку пришел конец. Сейчас супруги давно не живут вместе и пока официально не разведены. 

Сейчас Полина – глава издательского дома Forward Media Group, приобрести который ей в свое время помог Олег Дерипаска. У пары двое детей – сын Петр (15) и дочь Мария (12).


Ирина Винер (67)

ирина винер

Муж: Алишер Усманов (62), основатель и основной акционер USM Holdings

Состояние: $14,4 млрд

Жена Алишера Усманова не привыкла отсиживаться за спиной у мужа. Заслуженный тренер России Ирина – самодостаточная личность, на счету у которой десятки известных воспитанниц-гимнасток. А вот секрет их счастливого брака, как считает Ирина, заключается в том, что она настоящая восточная жена, которая в любой момент поддержит любимого мужа.

«Мы с Алишером Бурхановичем живем в разных домах. Но если он позвонит, я брошу все и приеду. Алишер настолько занятой человек, что его нельзя лишний раз беспокоить и ущемлять его свободу», – поделилась она.


Ирина Агаларова (59)

ирина агаларова

Муж: Арас Агаларов (60), президент Crocus Group

Состояние: $1,9 млрд

Ирина – жена одного из богатейших людей России Араса Агаларова. Они знакомы еще со школьной скамьи, а поженились, когда учились на последних курсах институтов: Арас – политехнического, а Ирина – педагогического. По ее словам, в отношениях двоих важны «искренность чувств плюс немножечко ума».

У пары есть двое детей: сын Эмин (36) и дочь Шейла. Сегодня Ирине приходится жить на два континента: между Америкой, где живет ее дочь, и Россией. Кроме того, в Москве у нее есть собственный бизнес – вместе с подругой они открыли два салона красоты, тоже требующие внимания.


Марина Добрынина (57)

марина добрынина

Муж: Виктор Вексельберг (58), председатель совета директоров группы компаний «Ренова»

Состояние: $14,2 млрд

Супруга миллиардера Виктора Вексельберга выглядит моложе своего мужа, однако они почти ровесники. Марина и Виктор вместе учились в МИИТе, познакомились в студенческом походе, а поженились, окончив вуз.

Она сразу ушла в тень, предпочитая воспитывать двоих детей, а впервые предстала перед всеми в 2007 году. Сейчас Марина возглавляет благотворительный фонд поддержки «Добрый век», который помогает детям и взрослым с психическими расстройствами.


Александра (Сандра) Мельниченко (38)

александра вельниченко

Муж: Андрей Мельниченко (43), председатель комитета по стратегии компании «Еврохим»

Состояние: $9,1 млрд

Бывшая модель и солистка белградской группы Models познакомилась с бизнесменом Андреем в 2003 году у друзей на юге Франции. В 2005 году пара сыграла шикарную свадьбу на Лазурном берегу, которая обошлась жениху в $30 млн. Специально для молодоженов тогда построили копию старинной русской часовни, где они венчались.

А для трехсот гостей были заказаны самолеты и пятизвездочный отель в Каннах, в номере их ждали вечерние платья и смокинги для мужчин. На свадьбе выступали Хулио и Энрике Иглесиас, Уитни Хьюстон и Кристина Агилера. После замужества сербская модель ушла с подиума и полностью посвятила себя семье.


Стелла Кесаева (50)

стелла кесаева

Муж: Игорь Кесаев (49), президент группы компаний «Меркурий»

Состояние: $3 млрд

Жена миллиардера Игоря Кесаева после замужества не стала сидеть сложа руки. Сейчас она – коллекционер современного искусства и основатель фонда Stella Art Foundation. Владеет крупнейшей в России коллекцией работ западных и русских художников, которая включает 1500 экспонатов.

Однако финансировать галерею ей помогает муж. «Я все время пополняю свою коллекцию, мне это нравится, и я знаю, что мои дети будут очень рады получить в наследство эти работы. Лет через 30 они наверняка войдут в историю», – делится Стелла. У пары трое детей.


Людмила Лисина

людмила лисина

Муж: Владимир Лисин (59), председатель совета директоров Новолипецкого меткомбината

Состояние: $11,6 млрд

Людмила и Владимир Лисины были одноклассниками и сидели за одной партой. Будущий миллиардер долго добивался расположения Людмилы. А в одном интервью он даже признался, что его надежный тыл – это «семья, построенная на любви и доверии». У супругов трое сыновей.

Поговаривают, что именно Людмила привила мужу любовь к искусству. Сейчас у нее частная галерея «Сезоны» на Сретенском бульваре. Ее увлечению уже более 10 лет, а толчком стала картина ее любимого художника Петрова-Водкина, подаренная мужем.


Елена Тимченко

елена тимченко

Муж: Геннадий Тимченко (63), член совета директоров ОАО «Новатэк»

Состояние: $10,7 млрд

Елена и Геннадий познакомились в студенческой компании друзей. Ходили в театры, гуляли по городу, пели под гитару и обсуждали книги. Сейчас супруга миллиардера и к тому же гражданка Финляндии Елена – соучредитель благотворительного фонда «Елена и Геннадий Тимченко».

Несколько лет назад числилась президентом швейцарского фонда социально-культурной направленности Foundation Neva. У супругов трое детей: сын и две дочери.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть