Топ-100
#НОВОСТИ

Как выйти из поста без вреда для здоровья

Анна Балоян Апрель 30.2016

568

Пост

Великий пост – самый длинный и строгий в году. Сорок дней запрещается употреблять в пищу любые продукты животного происхождения – яица, мясо, рыбу и молоко. И с каждым годом все больше людей решают попробовать такой способ очищения организма и укрепления духа. И вот пост завершается. Для того, чтобы перестроиться обратно на привичный режим питания, нужно знать несколько несложных правил. PEOLETALK узнал о них у Натальи Григорьевой − управляющего партнера, косметолога, диетолога и физиотерапевта клиники эстетической медицины и косметологии Premium Aesthetics

Наталья Григорьева

В Пасху не нужно наедаться. Выпечка под запретом. Из лакомств разрешается есть творожную пасху, она как раз поможет восстановить баланс полезных бактерий в организме. Пасхальные яйца тоже не запрещены, но лучше ограничиться всего одним.

пост

После поста нужно возвращаться в привычный режим питания и вводить в свой рацион молочные и мясные продукты постепенно. Начни, например, с хорошо сваренной на молоке гречневой каши и котлеток на пару. Такие блюда легче перевариваются организмом.

пост

Обязательно выпивай по полстакана газированной минеральной воды за 15 минут до приема пищи. Идеально подойдут «Ессентуки» или «Боржоми», они помогут наладить работу желудочно-кишечного тракта. Но пить такую воду нужно обязательно по расписанию. И, конечно, введи в рацион кисломолочные термостатные йогурты — в них нет никакой химии. Ешь такой йогурт на полдник — он урегулирует уровень холестерина в крови и улучшит усвоение питательных веществ организмом. Соблюдай эти нехитрые правила хотя бы неделю, и тогда ты легко выйдешь из поста!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть