Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Как заставить волосы расти быстрее?

8437

Хочешь поскорее отрастить волосы после неудачной стрижки? Тогда наши советы тебе пригодятся!


1. Чаще подрезай кончики

Как ни странно, ножницы – твой друг в вопросе отращивания волос. «Главное – не отрезать слишком много, – уточняет звездный стилист Марк Таунсенд (которому доверяют свои прически Эшли Олсен (31) и Диана Крюгер (41)). – Попроси своего мастера убирать буквально несколько миллиметров (не больше трех). И тогда у тебя всегда будут крепкими и здоровыми кончики, и волосы в целом отрастут быстрее».


2. Всегда используй кондиционер

Маска для волос Lavender Mint, Tee Tree, цена по запросу; укрепляющий шампунь «Огуречная свежесть» Garnier, от 160 р.; очищающий шампунь Purifiant от Generik, 1004 р.; бальзам «Sos восставленние» Garnier, от 100 р.; сухой кондиционер Sephora, 466 р.; кондиционер и шампунь «Увлажнение» Head & Shoulders, цена по запросу; кондиционер для волос Lavender Mint, Tee Tree, цена по запросу; маска для волос «Тройное восстановление» Garnier, от 230 р.; шампунь «Sos восставленние» Garnier, от 180 р.; уход для волос и шампунь Nioxin, цена по запросу; мицеллярный мягкий шампунь «Чистая линия», от 70 р.; увлажняющий шампунь Organic Shop, цена по запросу

«Кондиционер помогает «запаять» волосы после мытья, в результате они не будут портиться и ломаться, а значит, шансы отрастить волосы повысятся вдвое», – уточняет Марк.


3. Чаще делай маски и используй масла

Одного кондиционера будет недостаточно. Стилисты советуют дополнить уход масками и маслами. «Всем советую мой личный рецепт: 1 стакан нерафинированного кокосового масла смешиваем с 1 столовой ложкой миндального масла, макадамии и жожоба. Наносишь полученную смесь на волосы и оставляешь на 10 минут, после чего смываешь», – советует Марк Таунсенд. «Если делать маски – не для тебя. То обрати внимание на репейное масло – оно самое популярное и действительно способствует росту волос», – отмечает Данила Милеев, амбассадор Kérastase.


4. Ополаскивай волосы холодной водой

«Действительно помогает отрастить волосы и поддерживать длинные волосы в хорошем состоянии, – уточняет Таунсенд. – Прохладная вода сглаживает внешний слой волос и помогает предотвратить потерю влаги».


5. Ищи «растишку» в составе косметики для волос

Набор №5 для густых и объемных волос, Nioxin, цена по запросу; кислородные эмульсии Perfleor №2 и №5, цены по запросу; ампулы против выпадения волос Lisap Milano, 1727 р.; репейное масло Sibirska Apotheca, цена по запросу; активатор роста Garnier, от 515 р.; укрепляющая сыворотка Vital Booster, Londa Professional, цена по запросу; ночная сыворотка для увеличения густоты волос Night Density Rescue Nioxin, цена по запросу; сыворотка для волос Eliokap Top Level, от 5000 р.; набор ампул от выпадения волос, Leonor Greyl, цена по запросу

Есть много специальных средств для стимулирования роста волос. Выбирать их, конечно, нужно, ориентируясь не только на пометку «ускоряет рост», но и на состав! «В списке компонентов обязательно должны быть такие активные ингредиенты, как экстракт мать-и-мачехи (он улучшает кровообращение), тысячелистника (хорошо тонизирует и укрепляет), хинного дерева, (регулирует обменные процессы)», – отмечает Кирилл Гришкин, технолог Generik.

«Также хороши спреи, шампуни и ампулы с ментолом или перцем. Они улучшат кровообращение и питание луковиц, будут стимулировать рост», – подчеркивает Катя Конорева, арт-директор Go Coppola Nikolskaya.


6. Не носи полотенце на волосах

«Даже супермягкое банное полотенце может «сломать» твои волосы, – говорит Таунсенд. – Лучше после мытья сразу нежно вытирать их насухо (не перетирая при этом) и отдать предпочтение полотенцам из микрофибры».


7. Используй шелковые и сатиновые наволочки для подушки

Забудь про хлопчатобумажное постельное белье – оно травмирует волосы. Тут больше подойдут гладкие ткани, которые не будут вызывать трения.


8. Забудь про расчески с «железным» ворсом

«Используй «правильную» расческу из натуральной мягкой щетины, не расчесывай влажные волосы, и они не будут выпадать и начнут, как и положено, отрастать примерно на 1–2 см в месяц», – отмечает Данила Милеев, амбассадор Kérastase.


9. Никаких хвостов

Только растрепанные пучки или распущенные волосы. Сама понимаешь – тугие резинки будут только ломать волосы.


10. Устраивай волосам каникулы

То есть как можно реже используй горячие инструменты, а еще не забывай ходить в салоны красоты на полезные уходы. «Раз в месяц-полтора желательно делать профессиональные процедуры, направленные на восстановление волос, – отмечает Надежда Жулей, старший тренер Nioxin. – Лучше использовать мягкие пилинги без агрессивного механического воздействия. А в домашних условиях поддерживать этот результат средствами с охлаждающим и разогревающим эффектом, например с мятой, ментолом и никотиновой кислотой. В идеале их нужно комбинировать, чтобы улучшить кровообращение».


11. Соблюдай особую диету

С волосами, как и с фигурой: съела не то – и пиши пропало. «Для усиления роста хорошо бы сбалансировать свой рацион, налегать при этом стоит на белок – идеальный строительный материал для наших волос», – отмечает Владимир Макаров, эксперт Perfleor.

«Также пригодятся разные витамины и БАДы, – дополняет Данила Милеев, амбассадор Kérastase. – Правда, учти, что они будут давать временный эффект: перестанешь принимать – и процесс остановится».


12. Перестать нервничать

Понимаем, что сказать просто – сделать сложно. Но если в твоей жизни будет меньше стрессов, то и волосы будут расти лучше и быстрее.

Читай также

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.