Топ-100
#Звезды интернета

Как Корейцы зарабатывают на жизнь

laimakhvitia Февраль 05.2015

743

Оказывается, для того чтобы зарабатывать несколько сотен долларов в день, не нужно делать ничего особенного. Можешь смело увольняться с работы. Чем больше времени ты будешь проводить дома, тем больше денег будет поступать на твой счет. А во время депрессии вообще можно сорвать куш.


В Южной Корее нашли необычный способ заработка: порядка $10 тыс. в месяц можно получить с помощью «гастрономического вуайеризма». Это так называемое порно с едой, которое набирает бешеную популярность в Интернете. Ежевечерние онлайн-трансляции трапез, которые южные корейцы называют едой в прямом эфире, собирают каждый день многотысячную аудиторию. Посмотреть ужин в прямом эфире стоит недорого – всего 100 вон (около 10 центов), но с учетом численности аудитории за месяц набегает до $10 тыс. и даже больше. Известно, что одиночество − одна из острых проблем в Южной Корее, и люди готовы на многое, чтобы найти себе к ужину компанию, пусть и виртуальную.


Пак Сео-йен (34), известная среди многочисленных зрителей как «Дива», бросила работу консультанта и сейчас зарабатывает на жизнь едой перед веб-камерой. Пак является первооткрывательницей «гастрономического вуайеризма». Она уверена, что ее виртуальный бизнес приносит пользу: однажды Пак получила сообщение с благодарностью от человека, который благодаря ее шоу излечился от анорексии.


Ли Чан Хен (29) живет в Сеуле, примерно в полночь он выходит в эфир и поглощает все вокруг себя. Около 10 000 человек ежедневно смотрят, как он ест, и отправляют ему сообщения. Он отвечает всем устно с помощью микрофона, который купил, чтобы зрители хорошо слышали, как он чавкает. Ли помогает своим зрителям избавиться от комплексов, нарушая все правила этикета за столом.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть