Топ-100
#КРАСОТА

Как научиться проще относиться к своему телу

Молчанова Зоя Апрель 30.2015

1966

Мы привыкли относиться к себе предвзято. Дай только волю покритиковать собственную внешность. И если нас в себе что-то не устраивает, мы либо впадаем в депрессию, либо начинаем голодать. Но, прежде чем меняться в лучшую сторону, нужно принять себя со всеми недостатками, а не злиться на собственное тело. Как это сделать – читай в нашем материале.


Перестань себя критиковать

Мало того, что мы часто позволяем критиковать себя подругам, родственникам и малознакомым людям, мы еще и самостоятельно ставим себе палки в колеса, ежедневно называя самыми ужасными словами. А представляешь, если бы точно так отзывались о тебе твои близкие? Получается, что твой самый злостный враг – ты сама. Принимай только конструктивную критику. К тому же, постарайся вспомнить, в какой момент тебе перестала нравиться та или иная часть твоего тела. Вдруг причина в том, что когда-то кто-то наградил тебя этим комплексом, а ты до сих пор считаешь достоинство – недостатком?


Береги свое тело

Не пичкай его чипсами и гамбургерами. Только подумай, что при этом он испытывает. Это равносильно попаданию в песочную бурю – обезвоживание и закупоривание тяжелой пищей организма. К тому же, нужно постоянно находиться в движении, чтобы любая еда могла быстрее перевариваться. Просто постарайся полюбить себя и помни, что от любого недостатка можно избавиться, если хорошенько над этим поработать (но без фанатизма!).


Исследуй свой внутренний мир

Не торопись с кардинальными изменениями. Ведь большинство недовольств собой возникают в результате психологических проблем. Здесь нужно исправлять самооценку и постараться объективно посмотреть на свои недостатки, а не спешить морить себя голодом.


Получай удовольствие от своего тела

Сходи в бассейн, попрыгай на батуте, покатайся на велосипеде. Такая активность является показателем здорового тела. Тем более, после небольших физических нагрузок ты будешь чувствовать себя намного лучше. Важно понимать, что ты смогла сделать то или иное упражнение, пробежать несколько километров или надеть платье, которое раньше не осмелилась бы.


Не скупись на комплименты

Начни говорить комплименты окружающим тебя людям, ищи в них привлекательные черты. Как только ты сможешь замечать изюминку в других, полюбишь и свои особенности. Постарайся уделять столько же внимания частям тела, которые тебе нравятся, а не разглядывать в зеркале ненавистный целлюлит. К тому же, помни, что как ты относишься к себе, так и другие будут к тебе относиться.


Не прячься под одеждой

Слишком многие люди зацикливаются на размере одежды и носят просторные бесформенные джинсы и кардиганы, хотя на самом деле пропорции тела гораздо важнее. Даже на очень худых людях та или иная одежда не всегда выглядит выгодно, а на человеке большего размера смотрится лучше.


Поменяй отношение к еде

Пища – это не хорошо и не плохо. Речь идет о регулировании потребления. Некоторые люди разделяют пищу на ту, которую можно съесть много (фрукты, овощи, мясо) и которой много не съешь (конфеты, чипсы, фастфуд). К тому же, постарайся понять, что не в еде счастье. И что гормон радости тебе могут приносить прогулки, друзья и красивые вещи (и еще много всего!), а не шоколадки.


Поверь в себя


В каждой из нас есть своя уникальность, своя изюминка. Главное здесь – перестать сравнивать себя с другими. Ведь у каждого человека — свой индивидуальный набор внешних данных. Перестань ругать себя по пустякам. Ненависть к себе еще никого не спасала. Поверь, кто-то проходит мимо тебя и думает: «Черт возьми, какие у нее красивые волосы/губы/ноги».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть