Топ-100
#КРАСОТА

Как подготовить тело к весне

Молчанова Зоя Февраль 25.2015

1197

До весны осталось четыре дня! Да, представь себе, зимняя спячка закончилась. Так что сетовать на новогодние килограммы уже не актуально. Выбирайся из своей норки с запасами печенья и бегом навстречу теплу и витаминам.


Зимой наш организм испытывает стресс. Ему не нравится холод, и он нуждается в энергии, чтобы согреться. Поэтому какая-то неведомая сила заставляет тебя налегать на пирожные, конфетки и прочие прелести… И если сначала ты чувствуешь себя нормально, то, когда холода спадают, начинаешь ощущать дискомфорт. Это твой организм бьет тревогу и говорит, что пора избавляться от всего лишнего.

Чтобы облегчить тебе задачу и помочь перестроиться на легкое питание, предлагаем простые, но очень полезные советы.


Приучи себя к овощам

Не обязательно заниматься сыроедением. С овощами можно делать все, что душа пожелает: и тушить, и делать крем-супы, и картофельные запеканки со шпинатом, и кабачковые оладьи, и лепешки с курицей и капустой… Не говоря уже о пасте! Это работает и в том случае, если ты все-таки решила перейти на сыроедение. Таким образом можно постепенно подготавливать себя к более жестким рамкам. Но помни, что весной ни в коем случае нельзя садиться на диету. Ты лишаешь организм очень важных витаминов, сидя на воде и кефире.


Совмещай белки с углеводами

Тут нужно вернуться к лепешке с курицей. Не верь тем, кто считает, что хлеб откладывается на самых интересных местах. Налегать на батон с докторской колбасой не стоит, а вот если употреблять в пищу цельнозерновые сорта хлеба, то это пойдет тебе на пользу. Такой хлеб – это сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом, и чувство голода долго не наступает, а в сочетании с белками – тем более.


Перекусывай фруктами и орехами

А не «сникерсами». Сюда же относятся хлебцы, с которыми можно сделать здоровый бутерброд – с сыром, салатом, помидорами и авокадо. Ты уже знаешь, что с орехами перебарщивать нельзя, но горсточку за полдником – почему бы не съесть. Зато фрукты – твой самый верный друг. От них не только поднимается настроение и прибавляется энергия, но и килограммы уходят (особенно от цитрусовых). Помни, что фрукты лучше ни с чем не смешивать в течение трех часов, а то будут проблемы с пищеварением.


Принимай витамины

Особенно витамин С. Он понадобится тебе даже в двойной дозе. А вот витамины А, D, E накапливаются в организме, так что их надо принимать с осторожностью, но ни в коем случае не игнорировать. Начать можешь с комплексных витаминов для поддержания иммунитета.


Пей больше жидкости

Это, само собой, вода, тут надо вырабатывать привычку. Но у тебя есть возможность радовать себя свежевыжатыми соками или смузи. Смузи из киви, сельдерея и огурца – самый настоящий взрыв витаминов, которые зарядят энергией похлеще кофе. И вообще, обрати внимание на продукты зеленого цвета.


Включи в рацион клетчатку

Она имеется во всех фруктах и овощах, но есть один секрет: ты можешь купить смесь клетчатки в аптеке. Баночка стоит около 60 рублей, а эффект − на миллион. Добавляй ее в еду (она снижает калорийность пищи), в сок или в йогурт от двух раз в день. Она дает чувство насыщения, наполняет организм витаминами и нормализует пищеварение.


Позволяй себе сладкое

Не обязательно только до полудня. В течение дня можно перехватывать немного шоколада или батончик-мюсли. Да даже кусочек торта не повредит. Помни, что главное – сбалансированность.


Больше двигайся

Прогуляйся после рабочего дня, настройся на приближающуюся весну. Спорт тоже никто не отменял, но не стоит расстраиваться, если не хватает времени. Поверь, уже после нескольких дней правильного питания ты почувствуешь себя намного лучше и легче.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть