Топ-100

Как подобрать идеальную форму бровей

Май 02.2015

8489

Как говорил Шерлок Холмс, «нет ничего важнее мелочей»! Особенно в таком деле, как макияж. К примеру, правильно подобранная форма бровей способна изменить выражение лица. Раньше было модно носить тонкие брови, но это шло далеко не всем. Сегодня актуальны естественные густые брови, но все же их нужно слегка корректировать, потому что идеальные линии бровей могут сделать твои глаза ярче и выгодно подчеркнуть форму лица.


Известно, что прямые брови зрительно укорачивают лицо, а бровки домиком, наоборот, вытягивают. Форма лица – один из главных факторов при выборе формы бровей.


Прежде чем старательно пропалывать бровь, нужно определиться с точкой отсчета.


Возьми карандаш или линейку, приложи к носу сбоку и отметь на брови линию карандашом для глаз. Затем сделай то же самое с другой стороны. Расстояние между двумя линиями – идеальное расстояние между бровей. Посмотри, чтобы они были симметричны, и смело выщипывай все, что посередине.


Второй шаг – определи конец брови. Возьми все тот же карандаш, приложи его так, чтобы внизу он был у начала носа и проходил через внешний угол глаза.


Чтобы не выщипать ничего лишнего, возьми щеточку для бровей и зачеши их вверх, так ты лучше будешь видеть лишние волоски.


Квадратное лицо имеет очень острые углы, которые поможет сгладить мягкая форма брови, как, например, у Дианы Крюгер (38).


Круглое лицо, наоборот, требует более острых линий. Если ты хочешь визуально округлить подбородок, то тебе нужны широкие брови и излом должен находиться как можно дальше от носа, как, например, у Кирстен Данст (32).


Длинное лицо, как у Лив Тайлер (37), нужно визуально расширить, для этого необходимо сделать брови как можно длиннее, чтобы они выходили за линию внешнего угла глаза.


Для лица в форме сердца, как у Кары Делевинь (22), подходят густые брови с мягкой аркой. Они помогут уравновесить баланс с острым и выразительным подбородком.


Людям с овальной формой лица, как у Джессики Альбы (33), подходит практически любая прическа и любые брови. Лучший выбор – слегка угловатая бровь средней толщины.


Для формы лица ромбовидной формы, как у актрисы Одри Тату (38), отлично подойдут брови «домиком».


Если ты выбрала форму с изгибом, то идеальная точка излома находится на внешней стороне радужки, когда смотришь прямо.


При выборе цвета карандаша или теней, которыми ты будешь красить брови, нужно отталкиваться от цвета твоих волос. Девушкам с темными волосами нужно выбирать цвет бровей на два тона светлее. Если у тебя черные волосы, ни в коем случае не крась брови черным карандашом. А блондинками – чуть темнее, но не слишком, иначе это будет выглядеть неестественно. Также важна температура цвета. Так, если у тебя пепельные, платиновые или черные волосы, выбирай холодные оттенки. Если у тебя рыжие или каштановые волосы – выбирай теплые.


Но главное, помни, что истинная красота – природная. Не стоит полностью менять свои черты, важно суметь подчеркнуть то лучшее, что у тебя есть.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.