Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Какие профили бывают в Instagram и кто за ними скрывается. Часть 2

Молчанова Зоя Апрель 04.2016

5368

Если в прошлый раз тебе не удалось найти себя в нашем саркастическом рейтинге профилей Instagram, не обольщайся. Мы подготовили еще одну часть! Кстати, советуем тебе не особенно серьезно относиться к этому материалу, ведь абсолютно каждый из нас так или иначе зависит от количества лайков и по полчаса выбирает фильтр. Мы только лишний раз хотим напомнить, что нет на свете ничего лучше, чем умение посмеяться над собой!


Зоограм

Все началось с кошки Лагерфельда, китайского ёжика и прелестной хаски. А потом стартовала настоящая эпопея под названием «Моя кошка тоже имеет право на Instagram». Чего только ни выдумывают хозяева питомцев, чтобы начать зарабатывать на профиле ничего не подозревающего животного, расхаживающего в мини-версии «лабутенов» или рекламирующего собачьи тени для век.

Интересно, что питомец вроде как сам ведет Instagram. «Привет всем с другого конца света», – пишет миленький джек-рассел из Вьетнама. «Кажется, сегодня я встретила любовь всей своей жизни», – сообщает романтичная мэйн-кунша. Вы что, серьезно? А потом всеми любимый ёжик (как бы это помягче сказать) уходит в иной мир, далекий от соцсетей, но пишет оттуда послание своим подписчикам. Мистика! А какой стресс для поклонников…


Типичные модели

Тут точно не ошибешься. Если тебе встретился профиль с перьями, блестками, косточками, выглядывающими из-под спортивного белья, сексом, наркотиками и рок-н-роллом, ты попал в Instagram модели. Если быть точнее, очень даже востребованной модели. Они выкладывают кривляющиеся селфи без макияжа и с синяками под глазами, которые растягиваются до половины щек, обожают хэштег #nomakeup и пропагандируют естественность.

Потому что считают, что их лицо и так устает от бесконечных тональных кремов, хайлайтеров и помад, так что «посмотрите, какая я красивая на самом деле» (на самом деле нет). То есть, конечно, большинство этих девушек невероятные красотки (а в жизни еще и очень начитанные), но, черт возьми, к чему такие крайности после «бомбической» фотографии с показа Saint Laurent, где, как пишут в комментариях, «ты сама на себя не похожа»!


Откровенные малышки

Как правило, этот профиль гипнотизирует своим единообразием. Иногда тип этих пользователей можно сравнить с перфекционистами… Отдаленно. Девушки в откровенном белье самого разного кроя и расцветок фотографируются в одинаковых сексуальных позах в зеркале, в зеркальном потолке, лежа на кровати (как правило, в отеле), в зеркале ванной комнаты, в зеркале примерочной бельевого магазина…

И чаще всего они никак не подписывают свои снимки. Максимум – смайлик «не в тему». Зато у них много подписчиков и они вызывают бурю обсуждений. В жизни такие девушки (даже не знаем, как бы помягче сказать) не вызывают доверия не только у женщин, но и у большинства мужчин.


Вечно худеющие

Очень забавные персонажи, которых можно найти в каждом втором своем знакомом. Обычно это девушки, которые решаются с завтрашнего дня вести здоровый образ жизни и ходить в спортзал. И начинается эпопея, которая сопровождается селфи в зеркалах фитнес-клуба, поглощением протеиновых коктейлей («Сегодня ко мне приехал протеин с ванильным вкусом, ням-ням!») и жиросжигателей, рассуждениями о том, как записаться на забег в мае, и прочим.

Интересно, что такие девушки не стесняются выкладывать фотографии с лишним жирком на попе и животе. Но что еще удивительнее: через несколько недель их габариты не меняются. Зато сами они абсолютно уверены, что им удалось добиться формы голливудской звезды. Обычно они интенсивно втягивают живот (что видно невооруженным глазом) и пишут: «Ура! Сбросила еще несколько кило, но останавливаться на достигнутом не собираюсь!» И, в отличие от фитоняш, при встрече они расскажут тебе все о правильном питании и о том, где дешевле купить протеин, а потом еще и косо посмотрят, если ты возьмешь себе чизбургер.


Воодушевленные мамочки

Мы знаем, ты обожаешь свою подругу, которая недавно родила и теперь не только ее жизнь в корне изменилась, но и Instagram. Готовься к тому, что на смену адским тусовкам, вашим старым фотографиям в обнимку с бутылкой текилы или кальяном придет абсолютно другой человек – с синяками под глазами и историями о том, как высыпаться, если крошка кричит полночи, и каким образом привести себя в форму после родов. Конечно, все это очень мило. Но всему же есть предел!

Сначала они постят фотографии с подписью: «Смотрите, наш малыш улыбается», хотя ему всего месяц и он просто еще не умеет улыбаться, потом: «Вот такой костюмчик сегодня привезла нам крестная!» Затем вдруг: «Ура! Впервые за полгода выбралась потусить!» А наутро тебя ждет душераздирающий пост о том, что «зря я выбралась, очень соскучилась по малышу». Вопрос: ты раздражаешься потому, что этих снимков слишком много или просто завидуешь?


Повелители видео

Да, они забавные ребята. Уместить в короткий ролик все актуальные «провалы», которые случаются с каждым из нас за день, дорогого стоит (например, 20 тысяч рублей за пост, но об этом позже). Только тут тоже важно не уходить в крайности.

Новоиспеченный видеоблогер, как правило, очень быстро выстреливает, а надоедает еще быстрее. Особенно когда у него накапливается вдруг миллион подписчиков – фантазия почему-то сразу испаряется, роликов становится больше, но они все уже совершенно не впечатляют.

Кстати, о миллионе подписчиков. Как правило, пост у такого пользователя стоит как раз от 20 тысяч рублей. Так что теперь вопрос «зачем они это делают?» отпадает сам собой.


Сексуальные интеллектуалы

Ах, все эти накаченные загорелые тела невероятных парней и яркие селфи тощих красоток! И все бы ничего, на них очень приятно смотреть, но есть одно большое но: огромные подписи под фото, да еще и с философским подтекстом.

Непонятно, они пишут все это, чтобы смягчить впечатление от обсуждаемых снимков, или хотят показать, что у них внутри все так же прекрасно, как и снаружи?


Монстры онлайн

Эти ребята вызывают больше всего вопросов. Зачем человек, который постит фото раз в три месяца, да еще и с размытыми улицами, ужасными селфи, где главным героем выступает прыщавый нос, или с собственной грязной машиной, вообще создает аккаунт в Instagram?

На них даже никто не подписывается! Да и ты, скорее всего, сразу покинешь его профиль подальше от греха. Однако частенько они тоже не скупятся на философские подписи, и это пугает еще больше.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть