Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Какие профили бывают в Instagram и кто за ними скрывается

Молчанова Зоя Март 25.2016

10489

Спорим, у тебя тоже бывает так, что ты открываешь чей-то случайный профиль в Instagram и сразу определяешь, в каком стиле ведется аккаунт? Причем у его владельца это может происходить либо непроизвольно, либо, наоборот, так и задумано. Мы решили определить, какие виды профилей существуют и как понять, что же представляет собой человек, который прячется за фильтрами и хэштегами.


Мотивирующие «фитоняши»


@samoylovaoxana

Начнем с простого. Кажется, даже человеку, который не пользуется соцсетями, сегодня знаком хэштег #пп. Для остальных поясняем: это означает правильное питание. Девушки, которые злоупотребляют такой аббревиатурой, обычно имеют тонкую талию, стальной пресс, накаченные руки и все остальное. Чаще всего они фотографируются в зеркале в коротких топиках и спортивных трусах, в крайнем случае – в высоких джинсах. Обычно они редко себя ретушируют, изогнутых дверей на заднем плане ты не найдешь – это ниже их достоинства, но вот лицо могут подправить. Разве это криминально для «малышки», которая проводит все свое время в зале?


@markina, @emrata, @mysoulandu

Они также делятся своей жизненной философией: если ты будешь заниматься спортом, то у тебя по всем фронтам все будет классно. Объективно – логика в этом есть, и такие профили даже мотивируют. Но через какое-то время тысячи ее накаченных поп в твоей ленте жутко надоедают. Не переживай, с твоим уходом она ничего не потеряет, ведь подписчиков у нее на целую рекламу шампуня или какого-нибудь чудодейственного витаминного эликсира. Как правило, в жизни это очень даже неплохие девушки, и не обязательно будут грузить тебя историями о здоровом образе жизни, если поймут, что тебе неинтересно. 


Восторженные путешественники


@anastasia_volkova, @glebovaanastasia

Как только ты заходишь в ленту путешественника, первый вопрос, который возникает в голове: «Да откуда у людей столько денег?!» Обычно те, кто скрываются за бесконечными фотографиями гор и моря, либо профессиональные фотографы, либо люди других медийных профессий, которые тоже прозябают какое-то время в родном городе, но выкладывают снимки исключительно из путешествий, либо… ничего не делающие барышни. Правда, в последнем случае пейзажи будут разбавляться селфи и фотографиями в купальниках.


@alexstrohl, @tanya_berries

Чаще всего это неплохие ребята, делятся лайфхаками, секретными местами и постоянно находятся на связи с подписчиками. Но не жди, что они подпишутся на тебя, если в твоем профиле нет фотографии, обработанной в VSCO с туманом над каким-нибудь невероятным озером в Исландии.


Перфекционисты

Тебе хватает и двух секунд, чтобы захотеть подписаться. Ты думаешь: «Ого, как круто!» Этот пользователь (чаще, кстати, мужчина) настолько соблюдает закономерность размещаемых снимков, что они публикуются в единообразии и поражают воображение. Снял яичницу, следующим снимком будет стена цвета желтка, а потом кеды идентичной цветовой гаммы. Некоторые даже заморачиваются, выкладывая отдельные детали, как пазлы, которые потом составляют одну большую картинку.


@krimskytartar

Проблема одна: в целом это выглядит здорово, но ты быстро отписываешься от подобного персонажа – слишком большой поток непонятных картинок-деталей, которые появляются с завидной регулярностью, претендуя на лайки, а лайкать их по отдельности ну совсем не хочется. Обычно это стильные и умные ребята, рядом с ними приятно находиться и можно разговаривать на любые темы.


Вечные подростки-интеллектуалы


@gigihadid, @ledi_im

Это, скорее, касается парней и девушек в нежном возрасте, лет 16–17. Но и те, кто постарше, частенько поддерживают подобную тенденцию ведения Instagram. Они редко пользуются какими-то фильтрами, одеваются в длинные пальто, кроссовки и бесформенные толстовки и не упускают момента поделиться этим. Они ходят на все мероприятия, проходящие в «Гараже», и выкладывают фотографии из PPCM (если ты понимаешь, о чем мы).


@kyliejenner, @caradelevinge, @kendalljenner

Эти ребята частенько зазывают подписчиков в Snapchat, записывают себя на видео в балахонах под Дрэйка, делают море концептуальных (действительно, неплохих) селфи со вспышкой (и в ломаных позах) в туалетах, лифтах (демонстрируя классную обувь) и «Симачеве», где, впрочем, надолго не задерживаются, так, на раковинах сфоткаться. Смазанные снимки? Нет половины головы или ног? Тоже не беда! Эти ребята преподнесут фотографии так, как будто это действительно круто — и ты поведешься. Они не боятся быть естественными, но частенько перегибают палку. Чаще всего они нас ужасно раздражают, но отписаться невозможно – по вопросам всех последних трендов только к ним.


Девочки-оборотни


@daramuscat, @ana_morais

Девочки-котики / зайчики / феи / принцессы. Ну абсолютно какие-то магические создания, которые заморачиваются над контентом своего профиля и совершенно справедливо зарабатывают много подписчиков (чаще девушек, которые тянут у них идеи). Воодушевленные барышни, живущие в комнатах с белыми стенами, на которых висят гирлянды, графические рисунки, перья, бусы и все такое. Ну просто не жизнь, а Pinterest. Они умеют красиво сфотографировать, выбирать правильный фильтр, тратят много денег на необычные украшения, занимаются йогой, наряжаются в монохром, простые туники, джинсы прямого кроя и кеды.


@sincerelyjules, @daramuscat, @natalieruka

Иногда фотографируются в модном кружевном белье и выглядят не пошло, а как будто диснеевская принцесса вдруг решила немного пооткровенничать – всего в меру. Они всегда отвечают на комментарии и любят давать советы: как я сделала себе такой волшебный цвет волос, где я купила такие классные штаны, как я нахожусь в гармонии с собой. В какой-то момент вездесущая гармония и пинтерестные картинки начинают надоедать. Кстати, если ты вдруг встретишь такую фею на улице, не факт, что она сразу тебе улыбнется, но потом, конечно, начнет рассказывать про единорогов.


Повелители селфи


@kimkardashian

Стоит ли объяснять? Кажется, что эти барышни (а часто и парни) однажды потратили целый день на то, чтобы сделать полсотни идеальных селфи, а потом составили график, когда их выкладывать. Удивительно, насколько те или иные фотографии бывают идентичны… Поза, взгляд, полуулыбка или вездесущее «пю» («уточки», «рыбки» – как хотите). Одному богу известно, о чем они думают в тот момент, когда открывают Instagram. «Хм, чего-то не хватает… Выложу-ка я еще одно селфи!»


@nita_kuzmina, @anyuta_rai

Про злоупотребление приложением Facetune тоже всем известно. Вот они – инстаграмовские киборги! Большие глаза, припухшая, чуть смазанная верхняя губа, крошечный нос, втянутые скулы и отсутствие хотя бы малейшего намека на (адекватное мышление) поры. Невероятно, но факт: у них много подписчиков. Кстати, многие из них не отрицают, что «немного улучшают» себя с помощью фильтров. Честные, открытые люди. 


Стойкие тусовщики


@kendalljenner

«Это были нереальные выходные! Спасибо вам, ребята, за танцы и крутую музыку!» – ну это элементарный пример того, что могут писать под фото тусовщики. Конечно, геолокация, хэштег с названием вечеринки. Как правило, они молодые, модные и ненароком выслеживают фотографа, который сделает снимок, где он или она уткнется в волосы подруги или обнимет кого-нибудь, расплескивая негрони и прищуриваясь. Лучше, конечно, чтобы фото были черно-белыми.


@kendalljenner, @caradelevigne

А наутро (пусть даже с похмелья) они уже побегут делать фотографии на какое-нибудь другое мероприятие, подписывая: «Несмотря на сумасшедшую ночь, отхожу на Ван Гоге». Естественно, они невероятно общительные, так что постоянно ждут советов – с кем познакомиться, куда сходить, что выпить. В жизни они, как правило, ужасно навязчивые. Так что если ты наткнешься на него на какой-то из вечеринок, вероятно, что на следующее утро он отметит тебя на совместной фотографии.


Недофотографы

Скорее всего, ты видишь их профиль и задаешься вопросом, как можно отлично снимать на камеру, но постить совершенно отвратительные фотографии, сделанные на телефон. Лента этого персонажа выглядит так, как выглядел бы Instagram настоящего шизофреника.

Вот эти две фотографии парочки на фоне Эйфелевой башни сделал профессионал, а жуткое фото собственных ног в метро – человек, который точно взломал его профиль (несколько раз). Ты удивляешься — неужели это сделал один и тот же человек? Беспредел какой-то! Но вывод можно сделать один — им абсолютно все-равно, что происходит вне их профессионального объектива, что не всегда плохо.


Ассорти


@istovo

Удивительно, но на общем фоне очень сильно выделяются те, кто никак не может примкнуть к какой-то одной волне. То они пытаются постить все снимки в одной цветовой гамме, то заморачиваются, чтобы хотя бы три фотографии в ленте были одной тематики, потом бросают все и публикуют исключительно себя, а потом и вовсе уходят в городские пейзажи и еду.

Даже в подписях они никак не могут определиться – то просто ставят смайлик и подкрепляют его хэштегом (скорее всего, после долгих раздумий), то предварительно находят неизбитую цитату в Интернете (чаще на английском языке), или вдруг на них накатывает вдохновение – умещают в подпись историю о том, как долго искали кружку, изображенную на фото.


Урбанисты


@sashalevin

Чаще всего это парни. Складывается впечатление, будто они только и делают, что круглосуточно гуляют по городу и высматривают привлекательную архитектуру, чтобы запечатлеть, добавить контрастность, яркость, структуру (они не пользуются фильтрами) и выложить в Instagram с какой-нибудь подписью не в тему вроде: «Где лучше заказать ньюбэлансы?»


@lahtionov_art

Они редко выкладывают себя, разве что попросят кого-нибудь снять «около вон той зеленой двери у старого особняка». Девочки часто пишут им: «О, я тут рядом работаю», а парни: «Мужик, ты где такую классную усадьбу нашел?», что, впрочем, остается без ответа. В целом очень полезные ребята, и с ними легко подружиться в реальной жизни. С глазу на глаз они не будут лукавить и точно поделятся парочкой секретов.


Ты уже нашел здесь себя? А ведь мы еще не закончили! Вторая часть ждет тебя совсем скоро.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть