Топ-100

Касается и тебя! Актера приговорили к 3,6 годам лишения свободы за «нападение» на сотрудника Росгвардии

Сентябрь 16.2019

1393

Сегодня Тверской суд Москвы приговорил артиста Павла Устинова к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Он обвиняется в применении насилия к сотруднику Росгвардии на акции протеста, которая прошла 3 августа в Москве. Как считает следствие, при задержании Павел оказал сопротивление и вывихнул плечо омоновцу.
Устинов своей вины не признает: «Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — рассказал актер в суде.

Ситуация с Устиновым не оставила равнодушным никого. Тысячи пользователей Сети выразили свой протест. Не стали молчать и звезды. Так, режиссер Александр Молочников записал большое обращение в Instagram: «Дорогие друзья, коллеги, режиссеры, кинематографисты, все, кто трудятся в сфере театра и кино, я никогда не записывал видеообращений, но мне кажется, сегодня ситуация коснулась каждого из нас так, как никогда не касалась. Как вы знаете, артиста Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы за митинг, на котором он вроде бы и не был. Журналисты отстояли Ивана Голунова. Рэперы отстояли рэпера Хаски. И я просто не знаю, каким словом нужно назвать нас всех, если мы никак не впряжемся в эту ситуацию. Сегодня мы играем на спектакле «1914», и, конечно, на поклонах мы скажем о несправедливости этой истории. Давайте хотя бы не молчать и донесем это до зрителей».

View this post on Instagram

У Саши нет инстаграмма, поэтому я с радостью предоставляю ему свой. В первую очередь это обращение к друзьям и коллегам по цеху. Нашего коллегу актёра Павла Устинова абсолютно несправедливо осудили на 3,5 года колонии за якобы ушибленное плечо сотрудника Росгвардии. Помимо него подобные приговоры вынесли ещё нескольким молодым людям. Это чудовищно и несправедливо. Давайте быть смелыми, давайте быть громкими, давайте быть неравнодушными! Всех активно несогласных и сильно возмущающихся сразу прошу делать это на своих страницах. #сашамолочников #павелустинов

A post shared by Тася. 22. Москва (@taisiyavilkova) on

Присоединился и актер Максим Виторган. Он опубликовал в своем Instagram пост, в котором выразил свое отношение к ситуации: «3,6 года дали сегодня Павлу Устинову в рамках «московского дела». Видео задержания Павла, где он, якобы, оказал сопротивление и нанёс повреждение бойцу Росгвардии (похоже, «бойцы» эти вообще самое хрупкое, что создала природа) вы легко можете найти на Youtube. Не поленитесь и сделайте это. Вот судья Криворучко ( называйте этих бл*дей по именам, а не обезличенное «суд») этого делать не стал и впаял реальный срок, проигнорировав и показания свидетелей.
Вообще, поразительно какое огромное количество людей втянуто в государственное преступление. Ведь низложение закона, уничтожение и дискредитация правоохранительной системы — это преступление против государства».

Напомним, предыдущее громкое дело было связано с задержанием Ивана Голунова. По информации полиции, у него при себе якобы были наркотики. Сразу после задержания Голунова в Москве и других городах начали проходить одиночные пикеты и митинги в его поддержку, а «Коммерсант», «Ведомости» и «РБК» вышли с одинаковыми первыми полосами, на которых было написано: «Я/Мы Иван Голунов». В итоге Ивана признали невиновным и отпустили.

Иван Голунов (Фото: «Медуза»)

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.