Топ-100
#МОДА

Одежда, которая будет только у тебя

Дарья Михайлова Июнь 02.2016

1957

Джинсовая куртка

Не зря рекламщики так любят слова «эксклюзивно» и «уникально», ведь любая из нас мечтает о платье в единственном экземпляре или паре обуви, которую точно не увидишь на подруге. Даже Gucci откликнулись и запускают сервис для создания оригинальных сумок. PEOPLETALK рассказывает, где получить свою долю эксклюзива, именуемую кастомайзингом.

*кастомайзинг – это переработка или декорирование одежды, обуви и аксессуаров в соответствии с пожеланиями клиента.


Sham Design

Кастомайзинг

Надоела старая джинсовая куртка? Дизайнеры мастерской Sham Design это исправят – ребята так виртуозно рисуют на дениме, что ты просто не узнаешь свою вещь. Выбирай рисунок и приходи (удовольствие стоит от 1000 рублей). Кстати, можешь купить готовую куртку – тысяч за пять.


Atelier Cologne

Кастомайзинг

Парфюм тоже может быть уникальным. Речь идет не только об аромате, но и о дизайне флакона. При покупке 100 мл духов французского парфюмерного дома ты станешь счастливым обладателем кожаного чехла с гравировкой – с твоими (или любыми другими) инициалами. Содержимое стоит таких затрат (от 12 тысяч рублей за флакон) – всегда яркие, насыщенные ноты и впечатляющая стойкость. Изготовление чехла – три дня.


Shoes of Prey

Кастомайзинг

Не была на этом сайте – считай, не жила! Заходишь, выбираешь из 12 моделей подходящий вариант и начинаешь творить. Материал, высота каблука, цвет, декор – остановиться просто невозможно. Примерная стоимость уникальных туфель – от $150. Предприимчивые австралийцы обещают доставку в Россию и 365 дней на возврат или переделку. Или можно сразу отправиться в московский шоу-рум (ссылка).


Nike ID

Кастомайзинг

Если ты тоже решила отказаться от каблуков в пользу удобных кроссовок, то обязательно загляни в студии кастомайзинга Nike. Первая студия находится на территории «Стрелки», а вторая – в магазине Nike на Арбате. Регистрируешься на сайте и приходишь на консультацию. Тебе расскажут, как правильно сочетать цвета и материалы. Кроссовки из любой линейки можно преобразить на свой вкус, они будут стоить чуть дороже обычной пары. Другой вариант – зайти на сайт Nike ID и самостоятельно разработать дизайн. У сервиса есть бесплатная доставка в Россию, но ждать придется восемь недель (именно столько нужно на изготовление оригинальной пары).


Iddress

Кастомайзинг

Зачем тратить время в магазинах в поисках идеального платья. На Iddress можно заказать то, что хочется. Выбери ткань и цвет, добавь интересные детали – второго такого точно не будет. Обычно цена наряда не превышает девяти тысяч, но оплату придется внести сразу после создания эскиза. Доставка по Москве бесплатная, 5–10 дней.


Afour

Кастомайзинг

В 2010 году у питерской марки Afour появился онлайн-конструктор по созданию обуви и сумок. Придумать свой дизайн ты не сможешь, а вот окрасить одну из восьми обувных баз – запросто! Ботинки стоят от 5800 рублей, а сумки с оригинальной аппликацией – от 2400 рублей. Доставка – 10 дней.


Converse

Кастомайзинг

Все мы любим кеды Converse. Поэтому неудивительно, что услуга Made By You пользуется большой популярностью. Здесь ты можешь почувствовать себя дизайнером и самостоятельно украсить Chuck Taylor All Stars. Выбрать можно цвет, ткань и модель, цена – от $75. Доставка – две-три недели, но в Россию пока не привозят. Срочно ищи друзей за границей!

Не пропусти:

Как переделать старые вещи в модные

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть