Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Хью Джекман борется с раком кожи! Уже в пятый раз!

Алина Григалашвили Февраль 14.2017

30604

Хью Джекман

Мало кто знает, но Хью Джекману (48) несколько лет назад диагностировали рак кожи. И каждый раз актер проходил курс химиотерапии, и болезнь отступала. Но, к сожалению, возвращалась. Сейчас Джекман проходит пятый курс облучения.

Хью выложил в Twitter фото с повязкой на носу и написал: «Ещё одна базально-клеточная карцинома. Благодаря постоянным проверкам и замечательным докторам всё в порядке. В повязке выглядит хуже, чем без неё. #пользуйтесьсолнцезащитнымкремом».

Хью Джекман после операции на нос в 2015 году
Хью Джекман после операции на нос в 2015 году

О том, что у Джекмана обнаружили опухоль, стало известно в 2013 году, и с тех пор актер не только проходил курсы химиотерапии, но и сделал шесть операций по пересадке кожи. Базально-клеточная карцинома (злокачественная опухоль, которая развивается из нижнего слоя эпидермиса) появляется именно на тех участках кожи, которые больше и дольше всего находятся под палящим солнцем. Так что слушай Джекмана и береги себя!

Кадр из фильма «Логан»
Кадр из фильма «Логан»

Отметим, что болезнь никак не влияет на работоспособность актера. Сейчас он занят сразу в нескольких проектах: играет в драме «Величайший шоумен Земли» об американском антрепренёре Финеасе Тэйлоре Барнуме и озвучивает одного из героев мультфильма «Молодые хулиганы», а совсем скоро (2 марта) на экраны выйдет супергеройский боевик «Логан» о больном профессоре Х и юном мутанте, которого приследуют темные силы, и мы его очень ждем.

Хью Джекман с женой и детьми
Хью Джекман с женой и детьми

Хью Джекман — не единственный актер, которому пришлось бороться с раком. Майклу Дугласу (72), например, в конце 2000-х диагностировали рак языка, Роберту Де Ниро (73) — рак простаты, а Синтии Никсок (50) — рак груди, но все трое победили болезнь. Что немаловажно, при поддержке своих близких. Рядом с Хью находится жена, актриса и продюсер, Деборра-Ли Фернесс (61) (они вместе уже 21 год) и двое детей: дочь Ава (11) и сын Оскар (16).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть