Топ-100

Клип Тимати и Гуфа набрал больше миллиона дизлайков, и они его… удалили

Сентябрь 10.2019

11942

7 сентября, в День города, Тимати (36) и Гуф (39) выпустили клип на новую песню «Москва», в котором есть, например, такие строчки: «Пешком с Арбата и до площади Гагарина — там хлопну бургер за здоровье Собянина», «Город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь».

Пользователи ролик раскритиковали и начали массово дизлайкать: за два дня ему поставили больше миллиона отметок «Не нравится» против всего 57 тысяч «Нравится». Клип даже попал в топ-50 самых «нелюбимых» видео мирового YouTube — вечером 9 сентября он находился на 49 строке рейтинга. А в России они по количеству «пальцев вниз» установили абсолютный антирекорд, который раньше принадлежал видео Фейса на песню «Я роняю Запад» (650 тысяч дизлайков)!

Внимание: в ролике присутствует нецензурная лексика!

Самих Тимати и Гуфа обвинили в продажности — мол, власти заплатили им за создание песни. Артисты молчать не стали! Гуф на утро следующего дня после премьеры написал в Stories:

«С**а сколько же всего нового я про себя сегодня узнал. Спасибо вам за честность. Не знал, что среди вас так много злых уеов. Е**ть вас бомбануло от трека с Тиманом. Трек и клип сделаны за 2 дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город. По крайней мере, хотелось бы в это верить )».

А Тимати одному из комментаторов в своем Instagram ответил: «Если ты стоишь 10р ты и при другой команде будешь стоить 10р. Надо не на митинги ходить, а работать и заниматься собой».

все слайды

Но уже во вторник утром, 10 сентября, видео пропало со всех платформ, а артисты выступили с заявлениями. Гуф опубликовал видеообращение в Instagram, в котором сказал:

«Я повёлся на такую ху**ю. Я ни копейки с этого не получил, я вам клянусь. Не знаю, получил ли Тиман что-нибудь с этого. У меня никаких доказательств нет. Если были бы, я бы ими апеллировал. А если бы я поимел, я бы сидел, прикрыв рот, и ждал, пока уляжется вся эта шумиха и тратил свои миллионы заработанные. Развели меня, подставили. Я вас, наверное, понимаю теперь. Это выглядит так, будто меня кто-то заставил прочитать про Собянина. Ни разу не так. В этот раз я извиняюсь перед вами. Я очень горд за ту молодёжь, что есть те, кто разбирается в политике и ищет какое-то светлое будущее. Я просто не в курсе, живу и радуюсь жизни сегодня. Поэтому в следующий раз при каких-то раскладах буду интересоваться у людей, кто соображает в этом».

Внимание: в ролике присутствует нецензурная лексика!

После этого Тимати тоже решил высказаться и написал в своем аккаунте, что клип — «перебор», поэтому он удаляет его.

«Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал — моё уважение !! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.), — прокомментировал он.

View this post on Instagram

Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал — моё уважение !! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было.

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.