Топ-100
#Рейтинги

Книги, которые подарят тебе легкое настроение

Мамедова Гюльшан Декабрь 17.2015

2217

книги, легкое настроение

В преддверии новогодних праздников суеты становится так много, что иногда хочется встать и громко кричать на всех, пока не охрипнешь. А передохнуть совершенно некогда. Но можно попытаться все-таки немного расслабиться и поднять себе настроение хорошей книгой. Мы собрали для тебя истории, способные развлечь тебя даже после самого тяжелого дня.


  • Грэм Джойс. «Дом утраченных грез»

«…Пахнет морем, шалфеем и дикой душицей; и горячим оливковым маслом из таверн; и соснами гор; и козой… И гниющими водорослями, и вином… И древесным углем, и серой. Мне нравится». Майк и Ким Хэнсон пожертвовали всем в своей жизни, чтобы осуществить давнюю мечту – поселиться в заброшенной вилле на крохотном греческом островке. Они даже не догадываются, какие их ждут приключения.

  • Сесилия Ахерн. «Посмотри на меня»

Эта книга рассказывает о тех вещах, которые нельзя увидеть, но можно почувствовать. Элизабет – молодой дизайнер. Ее время расписано по минутам, поэтому она раз и навсегда запретила себе мечтать. Но все меняется, когда у нее в доме как бы случайно появляется таинственный незнакомец, красивый, обаятельный и бесшабашный.

  • Пелам Вудхаус. «Любовь на фоне кур»

В этой книге мастер тонкого английского юмора Пелам Вудхаус описывает взлеты и падения владельцев куриной фермы. В центре сюжета яркие и запоминающиеся герои: писатель и интеллектуал Гарнет и предприниматель Укридж. Они решают заняться бизнесом и выбирают самое, на их взгляд, легкое: разведение кур. Однако все оказывается не так просто. Но герои стараются преодолеть все невзгоды, используя свое главное оружие – оптимизм и самоиронию!


  • Люси Монтгомери. «История Энн Ширли»

Очаровательное произведение, рассказывающее о самой обычной девочке Энн… Хотя не совсем обычной. Рыжеволосая и веснушчатая Энн Ширли умеет видеть мир с какой-то совершенно волшебной стороны. Читатель наблюдает, как главная героиня взрослеет, становится прекрасной девушкой, потом мамой, но одно остается неизменным: ее доброе, трогательное и трепетное отношение к жизни.

  • Сью Таунсенд. «Женщина, которая легла в кровать на год»

Стоило детям вырасти и наконец покинуть родительский дом, как их мать Ева принимает провокационное решение – лечь в постель и больше не вставать с нее. Кто будет убираться, готовить и заниматься хозяйством? Кто угодно, но точно не она! Муж героини, Брайан, возмущен, но Ева непреклонна в своем решении. Сью Таунсенд удалось создать книгу одновременно искреннюю, смешную до слез, а главное – жизненную. Ведь кому из нас не хочется иногда остаться утром в постели, закутанным в одеяло, и забыть обо всех заботах?

  • Джейн Остин. «Гордость и предубеждение»

Это роман в традиционном понимании слова – не женский, не любовный, а просто классический, вечный и искренний. Как трудно из старой, доброй Англии с ее страстями и уютными интерьерами возвращаться в нашу серую шумную современность!


  • Анна Гавальда. «35 кило надежды»

Это поэтичная притча о главном: выборе жизненного пути, силе любви, преданности и семье. История 13-летнего мальчика, которому однажды приходится собрать все свои силы и сделать шаг навстречу взрослой жизни, еще раз доказывает – мечты сбываются. В конце концов, сколько бы ни было у нас кило, мы всегда на что-то надеемся.

  • Рэй Брэдбери. «Вино из одуванчиков»

Благодаря этой книге ты войдешь в мир 12-летнего мальчика и проживешь с ним одно лето, наполненное радостными и печальными событиями. Ты увидишь время, когда каждый день совершаются удивительные открытия. Нестареющая классика, которая подарит тебе солнечное настроение.

  • Джоанн Харрис. «Шоколад»

Роман-лакомство, пропитанный заманчивыми ароматами шоколада, тягучей карамели, свежих пирожных и тайны. Ветром карнавала в захолустный городок занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Они открывают в городе магазин шоколада, и жизнь горожан меняется навсегда. Доброта и терпимость против закоснелости местного «приличного» общества. Кто выиграет?


  • Джером К. Джером. «Трое в лодке, не считая собаки»

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе. Эта книга, насыщенная классическим британским юмором, – настоящее лекарство от хандры. Проверено несколькими поколениями счастливых людей.

  • Фэнни Флэгг. «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»»

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайся к звукам, пробивающимся через обложку, и узнай историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть.

  • Диана Уинн Джонс. «Ходячий замок»

По этому бестселлеру знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки (74), обладатель высшей награды Венецианского фестиваля, снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорды кассовых сборов. В центре сюжета Софи, которая живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть