Топ-100
#Рейтинги

Книги, которые украсят твои длинные выходные

nkhashba Март 04.2016

3490

Впереди нас ожидают праздничные дни и много свободного времени, которое тебе, несомненно, захочется провести приятно и с пользой. Поэтому в конце рабочей недели предлагаем тебе забежать в книжный магазин и порадовать себя увлекательным романом, от которого тебе не захочется отрываться все четыре дня. А чтобы ты не ошибиться с выбором, PEOPLETALK предлагает тебе подборку книг, в которых ты найдешь всё, что нужно для хорошего отдыха.


  • Жан-Поль Сартр. «Тошнота»

Этот роман стал одним из любимых у современного читателя. Книга с говорящим названием «Тошнота» затрагивает все самые актуальные темы современного общества. Повествование идет от лица Антуана Рокантена, который раскрывает читателю свои мысли через дневник. В своих записях герой пытается докопаться до сути, найти ответы на вопросы и понять, в чем заключается смысл существования человека. В общем, если твоя душа жаждет философских рассуждений, роман тебе, без сомнений, понравится.

  • Иэн Макьюэн. «На берегу»

Роман повествует о жизни молодоженов начала 1960-х годов, до сексуальной революции. Автор красноречиво описывает английское общество того времени, обличая все его минусы и плюсы. В то же время это роман о любви, возникший между двумя людьми из разных социальных сословий и совершенно не схожих друг с другом по характеру. Одной из главных преград между влюбленными становится запрет интимной близости до свадьбы.

  • Нил Гейман. «Никогде»

Порой хочется погрузить свое сознание в мир чего-то нереального и невозможного, и книга «Никогде» подходит для этого, как ничто другое. Роман написан в жанре фэнтези и знакомит читателя с главным героем Ричардом Мэйхью, жизнь которого меняется в одно мгновение после знакомства с загадочной героиней.


  • Франсуаза Саган. «Смутная улыбка»

Если ты хочешь окунуться в захватывающую любовную историю, наполненную самыми яркими эмоциями, то этот роман тебе точно понравится. Главные герои − юная студентка и успешный адвокат, которых связывает чувство скуки и потеря смысла жизни. Однако, несмотря на то что между ними много общего, вспыхнувшие чувства не гарантирует счастливого конца.

  • Чарльз Диккенс. «Большие надежды»

Роман «Большие надежды» является одним из самых популярных в писательской карьере Диккенса, и ярким тому доказательством служат многочисленные театральные постановки и экранизации этого произведения. Это увлекательная история мальчишки Пипа, который растет в простой крестьянской семье и которому совершенно неожиданно выпадает шанс выбраться из нищеты и войти в высшее лондонское общество. Еще одной героиней романа является невероятная роковая красавица Эстелла, которую ее опекунша вырастила, чтобы разбивать мужские сердца. Роман завораживает с первых страниц!

  • Джоанн Харрис. «Шоколад»

Роман с пленительным названием и не менее увлекательным сюжетом. Главной героиней является таинственная красавица Вианн Роше. Ее приезд в тихий городок на юге Франции полностью меняет жизнь местных обитателей. Очарованная новым местом Вианн решает открыть здесь шоколадный магазин, в котором каждому покупателю она предлагает именно такое шоколадное угощение, которое заставит его почувствовать яркий вкус жизни. Кстати, советуем тебе также посмотреть одноименный фильм, снятый по сюжету этого романа, с Джонни Деппом (52) и Жюльет Бинош (51) в главных ролях.


  • Сергей Довлатов. «Чемодан»

«Чемодан» − это сборник, в который входит восемь увлекательных рассказов, и все они читаются на одном дыхании. В 2013 году творение Довлатова было включено в список 100 книг, рекомендованных Министерством образования РФ школьникам для самостоятельного чтения.

  • Сергей Сафонов. «Гуума и Бумажная Луна»

По-настоящему волшебная сказка, которая рекомендуется к прочтению как детям, так и взрослым. Это увлекательная история о путешественнике по имени Гуума, который совершенно случайно наткнулся на дневники моряков и, вдохновленный прочитанным, решает отправиться в путешествие. Книга моментально увлечет тебя невероятными приключениями главного героя.

  • Франсуаза Саган. «Здравствуй, грусть!»

Роман французской писательницы Франсуазы Саган написан в 1954 году. Он рассказывает о жизни молодой девушки по имени Сисель. Красивая 17-летняя героиня мечтает, конечно же, о любви. На отдыхе она встречает молодого человека, и между ними вспыхивают взаимные чувства. Однако жизнь Сисель омрачает новая возлюбленная отца…


  • Анна Гавальда. «35 кило надежды»

Любовь, преданность и поиск смысла жизни − все это ты найдешь в романе Анны Гавальды «35 кило надежды». Мотивирующая, добрая и вдохновляющая история и том, что мечты, несомненно, сбываются. Главным героем является 13-летний юноша. Несмотря на свой возраст, он мудро справляется с трудными жизненными моментами, лучше любого взрослого. Так что, если ты ищешь источник вдохновения, смело покупай этот роман.

  • Герман Гессе. «Игра в бисер»

Этот роман обязан прочитать каждый уважающий себя книгоман. «Игра в бисер» стала последней книгой писателя. Это роман, в котором главным является не сам сюжет, а мощный поток мыслей и рассуждений писателя, выстроенных на аллюзиях и ассоциациях. Невероятно мудрая и глубокая книга, в которой каждый найдет для себя что-то новое.

  • Донна Тартт. «Щегол»

Третий роман американской писательницы, который принес ей всемирную известность. Книга получила множество наград и положительные отзывы критиков. Главным героем романа является 13-летний юноша по имени Тео Декер, жизнь которого меняется в одно мгновение. Очнувшись после взрыва в нью-йоркском Метрополитен-музее, Тео получает кольцо от умирающего старика и поручение вынести из музея редкую картину. Послушав незнакомца, герой попадает в самую гущу событий, а картина становится для него одновременно и спасением, и погибелью.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть