Топ-100
#Рейтинги

Книги, после которых хочется жить

Мамедова Гюльшан Ноябрь 09.2015

3575

Книги, после которых хочется жить

Думаю, не только я по осени впадаю в спячку, которая не отпускает до весны. Но есть много способов пробудиться и вернуть себя к жизни. Например, прочитать добрую и светлую книгу, после которой тебе непременно захочется жить. Используй нашу подборку и заряжайся позитивной энергией!


  • Братья Стругацкие. «Понедельник начинается в субботу»

История веселых сотрудников таинственного подразделения, где всерьез занимаются изучением магии. Это произведение давно разобрано на цитаты, ведь юмор Стругацких трудно сравнить с чем бы то ни было, его нужно понимать и чувствовать, а для этого следует обязательно читать их легкую, живую, наполненную оптимистической философией прозу.

  • Дэвид Митчелл. «Облачный атлас»

Этот роман лучше не «проглатывать» второпях. Им надо наслаждаться, как невероятной музыкой, идеальным созвучием шести инструментов – шести жизней. Это книга, которую каждый поймет совершенно по-своему, она словно мозаика, из которой разные люди складывают совершенно разные картинки. Волшебство? Без сомнений!

  • Джером К. Джером. «Трое в лодке, не считая собаки»​​

Одна эпоха сменяется другой, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе. Эта книга насыщена классическим британским юмором, а ведь это настоящее лекарство от хандры (проверено несколькими поколениями счастливых людей).


  • Абдель Селлу. «Ты изменил мою жизнь»

История основывается на реальных событиях и даже является сюжетом всеми любимого фильма «1+1» («Неприкасаемые»). Рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься. Судьба свела парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Как эта встреча перевернет их мир, читай в прекрасной книге.

  • Кен Кизи. «Песня моряка»

Долгие годы писательского молчания породили «Песню моряка» – роман о суровой Аляске, простых людях и море. Песню, в которой сарказм так яростен, а юмор так едок. История звучит сердито и опускает читателя на самое дно жизни, чтобы затем поднять его к свету и зарядить искренним, неубиваемым желанием жить.

  • Жауме Кабре. «Я исповедуюсь»

Герой повествования Адриа Ардевол обнаруживает, что унаследовал от ненавистного отца пагубную страсть к «вещам с историей». Ради обладания загадочной скрипкой, за которой тянется черный шлейф злодеяний, он, кажется, готов пожертвовать даже самым близким человеком.


  • Фэнни Флегг. «Стоя под радугой»

Представь, что ты оказалась в крохотном городке и внезапно понимаешь, что знаешь всех его жителей, каждую семью. Ты наблюдаешь за их жизнью – обыкновенной, повседневной, и тебе становится тепло. Говорят, видеть только хорошее трудно, но Фэнни Флегг – одна из тех, кто умеет показать, что жизнь намного лучше, чем о ней принято думать.

  • Дэнни Уоллес. «Человек-да»

Главный герой книги на все отвечал отказом. Он отказывал друзьям и коллегам, отказывался вечерами выходить из дома, говорил нет самому себе. И жизнь его была скучна. Брошенный своей возлюбленной, он стоял на дороге, которая вела в никуда. Но однажды некий загадочный человек, с которым он как-то вечером ехал в автобусе, произнес три магических слова, и его жизнь начала меняться…

  • Джоанн Харрис. «Ежевичное вино»

Это трогательная сказка для взрослых. Книга рассказывает о поисках себя, переменах и о том, что магия окружает нас на каждом шагу, нужно только научиться ее видеть. Главный герой отправляется в деревню в поисках себя и счастья. Его история может вдохновить миллионы людей изменить что-то в своей жизни и начать относиться к ней проще и легче.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть