Топ-100
#Еда и рестораны

Кофе: 10 рецептов, которые стоит попробовать

Чупина Настя Март 10.2015

2844

Порой даже самый преданный кофеман может немного разнообразить свои отношения с любимым напитком. И это не измена, просто иногда хочется добавить немного остроты в повседневный рацион. PEOPLETALK решил составить список маленьких хитростей, которые превратят обычный латте или капучино в приятный сюрприз.


ПОГОРЯЧЕЕ

Этот рецепт подойдет для приверженцев черного кофе, которые не признают никаких других вариантов этого напитка. Попробуй добавить немного острого перца, так вкус станет ярче. От острого все вкусовые рецепторы на языке как будто оголяются, и ты сможешь уловить даже самые тонкие нотки вкуса черного кофе.


КОФЕ С… ЧАЕМ

Один из самых популярных напитков в Гонконге – это юаньян (кофе с чаем и молоком), что в переводе означает «утка мандаринка». Китайцы назвали так этот напиток, потому что женская и мужская особи этой птицы выглядят совершенно по-разному, но остаются вместе на всю жизнь. Также и кофе с чаем, казалось бы, совершенно не похожи, но отлично гармонируют. Стоит попробовать.


С ИРЛАНДСКИМ АКЦЕНТОМ

Изящную пикантность кофе может придать капля ликера или другого крепкого алкоголя. Черный кофе хорошо сочетается с коньяком или ирландским виски, а молочный кофе – с ликерами.


ПИКАНТНАЯ КИСЛИНКА

Итальянцы добавляют в эспрессо дольку лимона. В жаркий день можно добавить колотый лед и сахар, тогда получится неплохой освежающий коктейль.


СЛИВОЧНЫЙ РАЙ

Если ты любительница кофе с молоком, то обязательно хотя бы раз в неделю балуй себя взбитыми сливками. Купи баллончик и смело украшай свой утренний кофе. 


КАРАМЕЛЬНОЕ ЧУДО

Любые сиропы, карамель или жидкий шоколад смогут поднять настроение и скрасить кофейный перерыв. Кстати, сиропы можно приобрести в Starbucks или в любом специализированном магазине. (Кстати, карамельный сироп отлично сочетается с солью. Попробуй посыпать карамельный капучино щепоткой соли, результат тебя приятно удивит).


ЩЕПОТКА ШОКОЛАДА

Всеми любимый с детства Nesquik может одной щепоткой превратить простой кофе в моку!


КОФЕ И СОЛЬ

Популярный на Тайване напиток − кофе с морской солью, которую они смешивают с молоком и взбивают в белую густую пену. Кофе готовится в медной турке, как обычный турецкий кофе. По словам тех, кто его пробовал, соль усиливает нотки кофейного вкуса и смягчает воду.


КОФЕ В ЖАРУ

Свари крепкий кофе, разлей в формочки для льда и заморозь. Если в жаркий день добавить три кубика в молоко, получится отличный прохладительный напиток.


ПРИПРАВЫ

Обязательно накупи приправы: имбирь, корицу, кардамон, ваниль, гвоздику и другие. Добавляя и смешивая все эти вкусы, можно найти свой любимый рецепт. Мне нравится острый перец, горький шоколадный порошок и кардамон.


ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ С ЯЙЦОМ

Да, это может показаться довольно необычным рецептом. Для приготовления такого напитка требуется яйцо, сгущенное молоко и сваренный кофе. Отдели желток, смешай его со сгущенкой миксером до состояния пены и добавь в кофе, не перемешивая.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть